Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2008
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
kes Va por buen camino
Crear formularios a partir de su nombre de clase

Hola a todos.

¿Sabe alguien si es posible crear y mostrar formularios a partir de su nombre de clase?

En Delphi era posible registrando la clase del formulario con RegisterClass y luego localizándolo con FindClass, pero no sé como hacerlo en C#.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
suponiendo que la clase que quieres crear se llama MiFormulario

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MiFormulario frmNuevo = new MiFormulario();
            frmNuevo.Showdialog();
        }
    }
}
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2008
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
kes Va por buen camino
Gracias por responder, pero esa es la forma habitual de crear formularios.

Me referia a crear formularios a partir del nombre de clase, pero con dicho nombre de clase guardado en una cadena. Es decir, si partiendo del nombre de una clase (en formato string) podemos llegar a crear un formulario del tipo especificado.

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
ah ok, creo que ya te entendi, a ver checa este link tal vez puede servirte

C# y como crear instancias de clases desde un tipo String utilizando .NET FrameWork.
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Perdón que me meta en terrenos que ahora conozco poco (como .NET), pero por el ejemplo dado pareciera que entonces es mucho más laborioso hacerlo en C# que en Delphi Win32. ¿No se supone que este tipo de vicisitudes ya están superadas en .NET?

Un cordial saludo.

Al González.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Perdón que me meta en terrenos que ahora conozco poco (como .NET), pero por el ejemplo dado pareciera que entonces es mucho más laborioso hacerlo en C# que en Delphi Win32. ¿No se supone que este tipo de vicisitudes ya están superadas en .NET?

Un cordial saludo.

Al González.
bueno, en el caso del ejemplo lo que utilizan es el api de reflexion de .net, la cual permite obtener informacion de un ensamblado, en este caso de la propia aplicacion.

con la api de reflexion se pueden obtener datos como que clases conforman un ensamblado, que metodos tienen esas clases, que parametros reciben, que datos devuelven y poder llamarlos o instanciarlos cargando el ensamblado correspondiente.

la vdd desconozco si realmente existe una funcion como en delphi que te permita cargar de manera simple una clase a partir de un string, sera cosa de investigar mas a fondo

aqui un pequeño resumen de la api de reflexion en ingles
y aca la referencia en español
__________________
inutilerias.blogspot.com

Última edición por nightynvid fecha: 20-02-2008 a las 23:29:43.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-02-2008
kes kes is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
kes Va por buen camino
Gracias por la ayuda.

Conocía la existencia de la clase Reflection, pero no sabia como podía serme útil en este caso. Voy a probarlo con los ejemplos que me has enviado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Instancias a partir de un nombre radaalvaro .NET 10 14-04-2009 23:22:32
Crear Objeto por su nombre de clase jlrbotella OOP 2 08-01-2008 23:44:37
Generador a partir del nombre de la tabla.. Delfino Firebird e Interbase 3 06-12-2007 18:56:23
nombre de variables de una clase Mariana OOP 8 25-10-2005 17:48:34
Conocer PrinterIndex a partir del nombre Novás Varios 1 16-07-2004 18:26:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi