Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-01-2007
alessita alessita is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
alessita Va por buen camino
Smile Obtener index actual en un TTreeView

Hola a todos, estoy aprendiendo a programar y necesito usar un TtreeView para listar nombres de maquinas en el nivel 0 y sus partes y subpartes en los siguientes niveles. Bueno lo que deseo hacer es mover el foco o selección desde el nodo Actual a los nodos Anterior o Siguiente en el treeView con Buttons, y hacer operaciones con la info del nuevo nodo así seleccionado (en realidad con los datos relacionados a este en una Tabla de Base de Datos), por ejemplo con FRMpartes.TV1.Items.Item[2].Text; obtengo el texto del nodo con index=2 ¿Cómo obtengo el valor del index o posición de un nodo cualquiera que yo haya clickeado (actual) con el mouse? Intenté con getprev, getnext, pero no estiendo bien como funacionan. O ¿habra otra forma de hacerlo?
Bueno By. Se los agradezco mucho.

Última edición por alessita fecha: 12-01-2007 a las 19:20:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No se para que necesitas el índice, pero tienes que tener en cuenta que cada nodo, puede contener una lista de nodos "hijos" y esta lista tiene su propio juego de índices. Para obtener el nodo seleccionado, puedes utilizar la propiedad Selected que es del tipo TTreeNode y ahí puedes obtener el índice de ese nodo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption := IntToStr(TreeView1.Selected.Index);
end;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2007
alessita alessita is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
alessita Va por buen camino
Funcionó treeview.selected

Gracias, si funcionó, no usé el index, pero si el selected para cuando hago click sobre el treeview mostrar informacion relacionada al nombre del nodo, extraida de una tabla y controlar botones segun el nivel del nodo, antes me confundí parecía que selected era de tipo boolean y servia solo para verificar si un nodo estaba seleccionado. Gracias de nuevo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el año de la fecha actual karocs SQL 5 17-05-2012 23:27:01
¿cómo puedo obtener la fecha y la hora actual con netbeans? rls JAVA 7 12-08-2010 07:51:56
Obtener fecha actual. JuanErasmo .NET 1 26-12-2006 22:38:05
Cómo obtener la fecha actual en una sqlquery Mauro® Conexión con bases de datos 4 12-04-2006 15:23:39
Como obtener la posicion actual de una tabla mharo Conexión con bases de datos 2 16-07-2003 20:05:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi