Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-01-2006
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
reportes

hola mis queridos amigos,
tengo un problema con un reporte, este es el cogido

procedure TReporte_Docente_Asistencia.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
inherited;
IF le_id01.Text<>''
then
begin
fmRptDocControl.ADOQuery1.Close;
fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[0].Value := le_id01.text;
fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].:= DateTimePicker1.DateTime;
fmRptDocControl.ADOQuery1.Open;
fmRptDocControl.ADOQuery2.close;
fmRptDocControl.ADOQuery2.Parameters[0].Value := le_id01.Text;
fmRptDocControl.ADOQuery2.Parameter[1].Value :=DateTimePicker1.DateTime;
fmRptDocControl.ADOQuery2.Open;
fmRptDocControl.QuickRep1.Preview;
end
else
showmessage('Le falta campos');
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2006
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
sigeu

el problem esta aqui
fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].:= DateTimePicker1.DateTime;
el adoquery esta conectado a Access, y el campo con el que deseo con parar este parametro en un tipo Fecha/hora con mascara Fecha corta, nose como le hago.
esperando su ayuda me despido
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por alfil123
tengo un problema con un reporte, este es el cogido
¿Y cuál es el problema?
¿Produce un error? ¿No hace lo que esperas?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por alfil123
el problem esta aqui
fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].:= DateTimePicker1.DateTime;
el adoquery esta conectado a Access, y el campo con el que deseo con parar este parametro en un tipo Fecha/hora con mascara Fecha corta, nose como le hago.
Es que tienes un aparente problema de sintaxis:
Código Delphi [-]
fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].Value := DateTimePicker1.DateTime;
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2006
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
aqui esta el error

esta es la linea que da pobremas

fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].value:=timeTOSTR(DateTimePicker1.Date);

el error que bota es

project colegio_ollanta.exe raised exception class ELISTERROR with message 'List index out of bounds (1) Process stopped. Use step or run to continue'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por alfil123
esta es la linea que da pobremas

fmRptDocControl.ADOQuery1.Parameters[1].value:=timeTOSTR(DateTimePicker1.Date);

el error que bota es

project colegio_ollanta.exe raised exception class ELISTERROR with message 'List index out of bounds (1) Process stopped. Use step or run to continue'
El problema que tienes es que la consulta no tiene dos parámetros, por eso da un error al acceder al segundo parámetro (Parameters[1])

¿Cuál es el SQL de la consulta?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2006
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
si justamente era eso grasias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-01-2006
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
ahora tengo otro prblemita, la ejecucion del reporte esta bien hasta que cambio de fecha, por ejemplo del docente 0044 muestra el reporte del dia 16 de enero, sierro el reporte, e intento mostrar el reporte del dia 17 y me bora:

"que no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios "


por favor ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reportes en Firebird lanzan cpu al 100% omarbrdz Firebird e Interbase 4 26-12-2005 15:15:15
Problema con Reportes en Windows 95 JELIRM API de Windows 2 25-06-2005 01:37:05
Reportes Comprimidos Iris04 Impresión 0 09-06-2005 18:04:10
Separar reportes de la aplicacion Carlos Arevalo Impresión 5 24-01-2005 21:01:14
Visualizar Reportes Choclito Impresión 0 09-10-2004 00:18:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:36:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi