Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2005
anitra_cattivo anitra_cattivo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Peru
Posts: 30
Poder: 0
anitra_cattivo Va por buen camino
Question Fecha y Hora

Una consulta.

Tengo un archivo de texto de la siguiente forma:

4224C692
4224C697
4224C69C
4224C69D
4224C6A8
4224C6F6
4224C9FE
4224CA7C
4224CA7E
4224D047
4224D049

Esto son numero en base 16, que representan la fecha y
hora. El problema es que esta de la sigueinte forma:

Numero de Segundos Transcurridos desde las 00:00 del
1-1-1970

Es decir debo sumar a las 00:00 del 1-1-1970 ese
numero?

Como puedo hacer esto en Delphi?. Como hago o
considero los años bisiestos
Me es necesario traducir estas lineas, pues alli estan
las marcaciones de los trabajadores (a que hora y
minuto marco de que año, mes y dia = AAMMDDHHMM)

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomiendo tratarlas como TDate, hacerte dos funciones convertir esos strings a TDate y viseversa, y luego hacer todos los cálculos utilizando las funciones que trae delphi para el trato de fechas.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Habrá que saber primero, si todo es un número o está divido en partes, si todo es un número tendrás que pasarlo a decimal y luego a partir de ahí obtener la fecha y hora.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2005
anitra_cattivo anitra_cattivo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Peru
Posts: 30
Poder: 0
anitra_cattivo Va por buen camino
Question Fecha y Hora

Me dicen que todo es un numero que representa la cantidad de Segundos transcurridos desde las 00:00 del 1-1-1970

Ejemplo:
4224F694 es a base 10 = 1109718676

Esto significa de que transcurrieron 1,109'718,676 segundos desde las 00:00 del 1-1-1970

Entonces en ese unico gran numero esta la Fecha y la Hora

Como puedo hacer?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Dado que el TDateTime de delphi almacena también como un número la fecha transcurrida desde el 30/12/1899, podemos aprovecharnos de esto para hacer algo como:

Código Delphi [-]
Function RareDateToTDateTime(aRareDate : String) : TDateTime;

Const
  DiasIncrementar = 25569;
  SegundosEnUnDia = 3600*24;

Var
  DateNum : Integer;

Begin
  DateNum := StrToInt('$' + aRareDate);
  Result := DateNum / SegundosEnUnDia + DiasIncrementar;
end;

Con esta sencilla función he podido comprobar que:

Código:
4224C692 => 01/03/2005 07:46:26 p.m.
4224C697 => 01/03/2005 07:46:31 p.m.
4224C69C => 01/03/2005 07:46:36 p.m.
4224C69D => 01/03/2005 07:46:37 p.m.
4224C6A8 => 01/03/2005 07:46:48 p.m.
4224C6F6 => 01/03/2005 07:48:06 p.m.
4224C9FE => 01/03/2005 08:01:02 p.m.
4224CA7C => 01/03/2005 08:03:08 p.m.
4224CA7E => 01/03/2005 08:03:10 p.m.
4224D047 => 01/03/2005 08:27:51 p.m.
4224D049 => 01/03/2005 08:27:53 p.m.
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-04-2005
anitra_cattivo anitra_cattivo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Peru
Posts: 30
Poder: 0
anitra_cattivo Va por buen camino
Talking Gracias.

Maravilloso.

Muchas Gracias amigo, ya se pudo modificar estos registros al formato actual.

Gracias de nuevo

Atentamente,
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:09:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi