Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1621  
Antiguo 25-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Duda. Se ha acabado el trimestre y al hacer los consumidores finales, me doy cuenta de que hay una factura de 10. 000 euros por error.
Que veis mejor anulación o rectificación? Teniendo en cta que estamos ya a día 18 del mes siguente al trimestre y no quiero declara esa factura para no pagar una pasta de impuestos, pero que tampoco me caiga una inspección por no declararlo por cruce de datos.

Factura rectificativa, sin duda. La anulación, según entendí por la explicación de uno de los expertos de Gipuzkoa en la videoconferencia sobre el servicio ZUZENDU, se da en supuestos contados y además es problemática porque, según entiendo yo, complica el encadenamiento (debes dejar la factura anulada para que el encadenamiento no se rompa y te queda ahí tocando las narices para la contabilidad). Así que, prácticamente siempre, entiendo yo, procede hacer factura rectificativa por error en factura original...
Responder Con Cita
  #1622  
Antiguo 25-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
Factura rectificativa, sin duda. La anulación, según entendí por la explicación de uno de los expertos de Gipuzkoa en la videoconferencia sobre el servicio ZUZENDU, se da en supuestos contados y además es problemática porque, según entiendo yo, complica el encadenamiento (debes dejar la factura anulada para que el encadenamiento no se rompa y te queda ahí tocando las narices para la contabilidad). Así que, prácticamente siempre, entiendo yo, procede hacer factura rectificativa por error en factura original...
OK gracias. Tampoco quería usar yo la anulación que es demasiado "permisiva". Voy a intentar que no se contemplen las de anulación.
Responder Con Cita
  #1623  
Antiguo 27-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Qr

Alguien sabria decirme si este QR esta correcto?


https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr...=512.00&cr=065
Responder Con Cita
  #1624  
Antiguo 27-09-2021
chuski1212 chuski1212 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2021
Posts: 8
Poder: 0
chuski1212 Va por buen camino
Hola, buenos días,

Estoy implementando el caso de rectificar una factura que no ha sido valida. Para ello, segun los ejemplos en Guipuzkoa, es posible enviar una factura rectificativa con los importes en negativo.

Al enviar el fichero XML con los importes en negativo recibo el siguiente error:

<Codigo>002</Codigo>
<Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-pattern-valid: Value '-10.00' is not facet-valid with respect to pattern '\d{1,3}(\.\d{0,2})?' for type 'Tipo3.2Type'.</Descripcion>

Por lo que veo, hay una RegEx de validación que no espera un símbolo negativo.

Alguien sabe como puedo entonces enviar valores negativos?

Muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #1625  
Antiguo 27-09-2021
sEngine sEngine is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 53
Poder: 3
sEngine Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Alguien sabria decirme si este QR esta correcto?


https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr...=512.00&cr=065

Lo estas mandando al real o al de pruebas? porque el de pruebas en lugar de "egoitza" es "prep"
Responder Con Cita
  #1626  
Antiguo 27-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por sEngine Ver Mensaje
Lo estas mandando al real o al de pruebas? porque el de pruebas en lugar de "egoitza" es "prep"

Pruebas!!!!
Gracias!
Responder Con Cita
  #1627  
Antiguo 27-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por chuski1212 Ver Mensaje
Hola, buenos días,

Estoy implementando el caso de rectificar una factura que no ha sido valida. Para ello, segun los ejemplos en Guipuzkoa, es posible enviar una factura rectificativa con los importes en negativo.

Al enviar el fichero XML con los importes en negativo recibo el siguiente error:

<Codigo>002</Codigo>
<Descripcion>Error: El fichero de alta TicketBAI no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-pattern-valid: Value '-10.00' is not facet-valid with respect to pattern '\d{1,3}(\.\d{0,2})?' for type 'Tipo3.2Type'.</Descripcion>

Por lo que veo, hay una RegEx de validación que no espera un símbolo negativo.

Alguien sabe como puedo entonces enviar valores negativos?

Muchas gracias!!
A mi me ha funcionado poniendo las unidades del producto en negativo, importe unitario en positivo y total en negativo.
A parte de los valores totales en los campos correspondientes de la factura rectificada

Última edición por ermendalenda fecha: 27-09-2021 a las 13:08:18.
Responder Con Cita
  #1628  
Antiguo 27-09-2021
Band Band is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 35
Poder: 0
Band Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
A mi me ha funcionado poniendo las unidades del producto en negativo, importe unitario en positivo y total en negativo.
A parte de los valores totales en los campos correspondientes de la factura rectificada

Yo hago igual y esta para mi es la mejor opción.
Responder Con Cita
  #1629  
Antiguo 27-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Alguien sabria decirme si este QR esta correcto?


https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr...=512.00&cr=065



De todas formas estaría mal calculado el primer CR, con lo cual el segundo CR tampoco correspondería.
Cita:
EL primer Crc8 (para el identificador TBAI) respecto a "https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr/?id=TBAI-B46648192-200921-COO4txcktuJnk-" es 097
El segundo crc8 respecto a la imagen QR "https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr/?id=TBAI-B46648192-200921-COO4txcktuJnk-097&s=TB-2021-S&nf=59264&i=512.00"=000
El resultado de QR sería:
https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr...COO4txcktuJnk-097&s=TB-2021-S&nf=59264&i=512.00&cr=000
Responder Con Cita
  #1630  
Antiguo 27-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
De todas formas estaría mal calculado el primer CR, con lo cual el segundo CR tampoco correspondería.
Seguro?? Me esta funcionando el enlace


Pongo uno que termino de crear ahora mismo... y le das y abre.
https://tbai.prep.gipuzkoa.eus/qr/?i...=512.00&cr=160
Responder Con Cita
  #1631  
Antiguo 27-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Una pregunta, leí por aqui, que para comprobar que el estado del servidor es correcto, lanzais un xml vacio? es posible que sea asi? lei que era sin body, pero se realmente que hay que quitar.
Responder Con Cita
  #1632  
Antiguo 27-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Seguro?? Me esta funcionando el enlace


Pongo uno que termino de crear ahora mismo... y le das y abre.
https://tbai.prep.gipuzkoa.eus/qr/?i...=512.00&cr=160
sí perdona, está correcta, habia calculado el crc8 con la url incluida
Una observación por si no lo has tenido en cuenta: la firma puede contener caracteres que den fallos al intentar ir a la url, ejemplo "/", en ese caso tienes que poner el valor URI, pero en el identificador ssi tienes que poner la barra "/", en los 2 casos el primer CR sería el mismo, pero el segundo cr habria que calcularlo respecto al indetificador con el URI.

Última edición por ermendalenda fecha: 27-09-2021 a las 18:39:40.
Responder Con Cita
  #1633  
Antiguo 27-09-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
sí perdona, está correcta, habia calculado el crc8 con la url incluida
Es que es un follón de narices!
Responder Con Cita
  #1634  
Antiguo 27-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Alguien sabria decirme si este QR esta correcto?

https://tbai.egoitza.gipuzkoa.eus/qr...=512.00&cr=065
Hice los cálculos y me da lo que a ti :-).
Sin embargo, ten en cuenta que la url que estás usando es la de producción; no la de pruebas. La de pruebas es: https://tbai.prep.gipuzkoa.eus/qr/
Supongo que ya lo sabes, pero por si no...
Responder Con Cita
  #1635  
Antiguo 27-09-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
... la firma puede contener caracteres que den fallos al intentar ir a la url, ejemplo "/", en ese caso tienes que poner el valor URI, pero en el identificador ssi tienes que poner la barra "/", en los 2 casos el primer CR sería el mismo, pero el segundo cr habria que calcularlo respecto al indetificador con el URI.
Perdona, no entiendo a qué te refieres. ¿Eres tan amable de poner un caso práctico, please, con el resultado que debiera tener, por favor?

Gracias. :-)
Responder Con Cita
  #1636  
Antiguo 27-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
Perdona, no entiendo a qué te refieres. ¿Eres tan amable de poner un caso práctico, please, con el resultado que debiera tener, por favor?

Gracias. :-)

Fijaos que en el siguiente Identificador:
TBAI-00000006Y-270921-i8l17Dnn7IdR/-231

Hay una barra "/" en la firma, en el caracter numero 13
i8l17Dnn7IdR/

En este caso, si generaramos el QR(el dibujo) tal cual, no funcionaria la URL,
para que funcionara tendriamos que convertir el caracter "/" al código URI(Codigo URL, el que se genera en las direcciones cuando escribimos)


Yo lo que hago es que siempre paso la firma a codigo URI(URL)
https://batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-00...&i=2.70&cr=041


Ahora vamos a lo del CR:

1.Generamos el identificador:
TBAI-00000006Y-270921-i8l17Dnn7IdR/-
2.Calculamos el CRC8
231

3.Generamos El identificador TBAI
TBAI-00000006Y-270921-i8l17Dnn7IdR/-231

4.Generamos el QR y le agregamos el mismo CRC8(aunque parezca extraño)
https://batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-00...&nf=527&i=2.70

5.Calculamos el segundo CRC8, pero esta vez a partir del codigo generado anterior con el URI o URIS que hayas querido (aún más extraño, pero es la normativa)
041
https://batuz.eus/QRTBAI/?id=TBAI-00...&i=2.70&cr=041

Y listo
(Lo que si hay quee tener claro que el identificador tiene que estar escrito en la factura con su barra "/" aunque en el QR esté traducida la barra

Para generar el URI solo hay que obtener el Hexadecimal del Ascii del caracter

Para generar el URI en VB:

Código:
Codigo_uri=TEXT_TO_codigo_uri(texto_origen)
FUNCTION TEXT_TO_codigo_uri(bufo)

    For a = 1 To Len(bufo)
        sql_buff = Mid(bufo, a, 1)
        sql_buff = LTrim(Hex(Asc(sql_buff)))
        If Len(sql_buff) = 1 Then
            sql_buff = "0" & sql_buff
        End If
        TEXT_TO_codigo_uri = TEXT_TO_codigo_uri & "%" & sql_buff
         
    Next
END FUNCTION

Saludos

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-09-2021 a las 09:19:30. Razón: Añadir TAGs al código
Responder Con Cita
  #1637  
Antiguo 28-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Una pregunta, leí por aqui, que para comprobar que el estado del servidor es correcto, lanzais un xml vacio? es posible que sea asi? lei que era sin body, pero se realmente que hay que quitar.
Supongo que solo manda un archivo xml con cabecera: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>


Se me ocurre que sea para estar constantemente (cada cierto tiempo) escaneando el estado del servicio, por tener un indicador en pantalla, que tampoco es mala idea

Última edición por ermendalenda fecha: 28-09-2021 a las 09:12:06.
Responder Con Cita
  #1638  
Antiguo 28-09-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Fijaos que en el siguiente Identificador:
TBAI-00000006Y-270921-i8l17Dnn7IdR/-231
...
Buena explicación.


Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
no entiendo a qué te refieres. ¿Eres tan amable de poner un caso práctico, please, con el resultado que debiera tener, por favor?
Dentro de este mismo hilo, en esta página (páginas 30, 31 y 32) ya tratamos el tema de los caractres especiales.
Por si le quieres echar un vistazo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-09-2021 a las 09:25:12.
Responder Con Cita
  #1639  
Antiguo 28-09-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 876
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Buena explicación.




Dentro de este mismo hilo, en esta página (páginas 30, 31 y 32) ya tratamos el tema de los caractres especiales.
Por si le quieres echar un vistazo.
Estoy pensando que como estemos escaneando el servicio continuamente van a ser miles de conexiones a la vez. Buff. Eso va a ser contraproducente.
Responder Con Cita
  #1640  
Antiguo 28-09-2021
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Supongo que solo manda un archivo xml con cabecera: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
Correcto. EL proceso es muy rápido y puedes usarlo con un temporizador o antes de realizar cualquier envío.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 1 Semana 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi