Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2018
totorova totorova is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 5
Poder: 0
totorova Va por buen camino
Unhappy FireDac Explorer no se conecta con Employee.gdb

Soy novato en esto. Uso Delphi Community Edition. No consigo conectarme al ejemplo Employee.gdb desde FireDac Explorer. Obtengo el siguiente error:

[FireDAC][Phys][IB]Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login.

InterBase Server Manager está activo. Desde la IBConsole sí logro conectarme y ver los datos de las tablas de Employee sin ningún problema.

Obtengo este error tanto en un PC de 64 bits como en otro de 32 bits. No soy consciente de haber modificado nada de la instalación original de Delphi Community en ninguno de los dos ordenadores. Desde la IBConsole he creado otro usuario y password diferente a (sysdba, masterkey) con los que sigo obteniendo el mismo error cuando intento conectarme desde FireDac Explorer. El problema lo detecté al ver que no funcionaba en mi ordenador la Demo1 que había realizado Cary Jensen en el Delphi CE Bootcamp 2018. ¿Me podéis ayudar?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2018
(MAJ) (MAJ) is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 56
Poder: 12
(MAJ) Va por buen camino
deberias fijarte si en el fdconnection tenes escrito correctamente el usuario y el pass, sino podrias fijarte si toma el usuario en mayusculas "SYSDBA", igualmente fijarte si es que la base de datos directamente no lleva usuario y pass, a estas horas es lo unico que se me cocurre (creo que estoy cansado )
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2018
totorova totorova is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 5
Poder: 0
totorova Va por buen camino
Lo he probado, pero sigue sin funcionar. Gracias por el intento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2018
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 254
Poder: 13
brakaman Va por buen camino
Hola amigo:

Yo uso Firebird y me conecto sin problemas , asi que voy a ver si podemos conectarnos.

Abres Firedac Explorer y te vas a la izquierda y seleccionas en conecctions definitions. EMPLOYEE

a la derecha estableces

Protocol Local

Port 3050

luego ve al menu Connecction ->Test y prueba a ver si conectas y que error te dice sino lo logras.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-09-2018
totorova totorova is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 5
Poder: 0
totorova Va por buen camino
Cuando hago lo que me indicas, obtengo el siguiente error:

Access violation at address 00774F7E in module 'FDExplrer.exe'. Read of address 00000000.

Tengo alguna novedad. Ayer instalé Delphi Community en otro ordenador muy limpio (no tengo casi nada instalado en él) y me conecté sin problemas al ejemplo Employee.gdb desde FireDac Explorer, también funcionó correctamente la Demo1 de Cary Jensen. Tratando de averiguar por qué en este caso todo iba bien, estuve comparando las "variables de entorno" de Delphi en este ordenador (el exitoso) con las de los otros dos ordenadores habituales (los del fracaso), pero no encontré ninguna diferencia significativa. Pensando en alguna incompatibilidad con algún otro programa instalado, quiero hacer notar que en los ordenadores del fracaso, además de la versión Community también tengo instalado Delphi 7, pero aún no he probado a desinstalar Delphy 7. ¿Qué piensas de esto? Gracias por tu ayuda.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2018
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 254
Poder: 13
brakaman Va por buen camino
Buff a bote pronto me creia que seria fallo de Interbase.

Pero por el error que te da parece ser que es del IDE de Delphi, no creo que influya que tengas Delphi 7, aunque la unica diferencia parece ser esa.

No tendras 2 versiones de Interbase en los ordenadores que te da error, o el fichero .gdb de otra version ?.

En fin, no se me ocurre nada mas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-09-2018
totorova totorova is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 5
Poder: 0
totorova Va por buen camino
Gracias por intentarlo. So consigo averiguar algo más, os lo haré saber.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-10-2018
totorova totorova is offline
Registrado
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 5
Poder: 0
totorova Va por buen camino
Llevabas razón, brakaman, en la carpeta SysWOW64 de mi PC de 64 bits tenía la gds32.dll correspondiente a Interbase 6.5 (la que venía con Delphi 7). Cuando he substituido esa gds32.dll por la que viene con Interbase 2017, todo ha ido sobre ruedas. En el PC de 32 bits la antigua gds32.dll estaba en la carpeta System32. Ya empezaba a desesperarme, gracias por vuestra ayuda.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-10-2018
Avatar de brakaman
[brakaman] brakaman is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: Castellon - España
Posts: 254
Poder: 13
brakaman Va por buen camino
Ne alegro que lo hayas solucionado.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Interbase - DbExpress - Data Explorer, no conecta... gandalf_uy Firebird e Interbase 2 03-10-2013 23:43:49
Aplicación no se conecta a BD nick_18 Conexión con bases de datos 5 22-02-2011 23:05:07
DBX no conecta Paulao Varios 2 17-10-2010 22:40:16
no conecta la BD megaredoxk Conexión con bases de datos 14 21-07-2008 18:33:55
PHP no se conecta a MYSQL richy08 PHP 9 27-09-2007 19:33:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:28:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi