Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2004
chavetaz chavetaz is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 29
Poder: 0
chavetaz Va por buen camino
Question Leer Cookie en delphi

Buenas a todos:

Estoy tratando de encontrar (para despues borrar) una cookie en el sistema mediante codigo, pero no encontre ninguna rutina que haga esto.

Se que en VB se puede hacer llamando a una funcion de WinInet por lo que instale el WinInet.pas (las APIs de WinInet para delphi) pero con delphi 7 me da un error fatal y no compila.

Tambien probe el TWebBrowser pero aparentemente necesita conectarse a alguna pagina para empezar ¿?

Tambien encontre los componentes TCookie y TColletionCookie pero por lo que pude ver es para hacer ¿Servidores?

No pudiendo creer que no exista una/s funcion/es que permitan administrar las cookies instaladas en un sistema les pido ayuda a ver si me pueden dar alguna pista sobre como encarar este asunto

muchisimas gracias a todos de antemano
__________________
Delphi fan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Primera Premisa: Si algo se puede hacer en VB, también se puede hacer en Delphi... (Excluyendo cosas propias del lenguaje y sin viceversa)

Segunda Premisa: Si algo te da error, primero desconfiá de tu código...

Yo he utilizado hace mucho las funciones de WinInet para listar el COOKIE_CACHE_ENTRY y lo he logrado sin problemas, te recomiendo ver la documentación de la función FindNextUrlCacheEntry en la MSDN...

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-01-2004
chavetaz chavetaz is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 29
Poder: 0
chavetaz Va por buen camino
Post

Gracias por responder!
Cita:
Primera Premisa: Si algo se puede hacer en VB, también se puede hacer en Delphi... (Excluyendo cosas propias del lenguaje y sin viceversa)
No lo dudes! por esa razon amo a delphi

conozco esa funcion del WinInet, pero mi duda es como la declaro para que delphi la reconozca, no creo que la pueda usar asi nomas...
__________________
Delphi fan
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
chavetaz comentó:
...mi duda es como la declaro para que delphi la reconozca...
Esta función está definida en la unit WinInet, solo tendrías que usar esta unit (Agregar WinInet)

El código que tengo hace algo así:[list=1][*]Calcula el tamaño de la entrada con FindFirstUrlCacheEntry[*]Recupera la primer entrada con FindFirstUrlCacheEntry[*]Recupera las siguentes un un ciclo con FindNextUrlCacheEntry[*]Pregunta si GetLastError() = ERROR_NO_MORE_ITEMS para terminar de ejecutar el ciclo![/list=1]


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2004
chavetaz chavetaz is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 29
Poder: 0
chavetaz Va por buen camino
Thumbs up

Muchas Gracias!
Funciono a la perfeccion, solo habia que incluir la unit, pero, Como hacia para saber que esa unit existia, no aparece en ningun lado en la ayuda de delphi, mi pregunta es:

Como se cuales son TODAS las Units que puedo agregarle al delphi? la mayoria aparecian en la ayuda... pero esta no...

gracias de nuevo.
__________________
Delphi fan
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-01-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cuando utilizas un componente, mediante programación visual, el IDE te agrega automáticamente las units que este necesita (No siempre, tengo algún ejemplillo)... En este caso, esta unit es la "Win32 Internet API Interface Unit", que "Contains manifests, functions, types and prototypes for Microsoft Windows Internet Extensions"... Digamos, por algún lado llegaste a saber que tenías que usar este juego de funciones, supongo que leyendo el MSDN Delphi no trae la conversión de todos los headers (.h de C) de la WinApi, pero trae los mas importantes que podrás encontrar en $(Delphi)\source\rtl\Win
Muchas veces en la Web podemos encontrar traducciones de estas en sitios como
Project-Jedi, o podemos utilizar la herramienta Dr Bob's Header Converter para hacer una conversión sintácitca de estos headers.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 16-01-2004 a las 15:46:23. Razón: error de ortografía
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-01-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
chavetaz comentó:
Como se cuales son TODAS las Units que puedo agregarle al delphi?
Las que quieras... Obviamente que solo agregarás las que necesites!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:14:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi