Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de Zakio14
Zakio14 Zakio14 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 22
Poder: 0
Zakio14 Va por buen camino
Edatebase Error With Message 'ibsocios: Fiel" Not Found

Pura vida Foro!
Trabajo con FireBid
tengo una tabla llamada Socios
campos ID, NOMBRE,TELEFONO, INGRESO, CADUCACION
Conecto la aplicacion con la DASE DATOS con el IBDATABaSE y la Tabla con el IBDATASET
en un Boton llamado Guardar tengo este codigo:

Modulo.IBSocios.AfterScroll := NIL;
if not Modulo.IBTransaction1.InTransaction then
Modulo.IBTransaction1.StartTransaction;

with Modulo.IBSocios do begin

Insert;

FieldByName('id').AsString := id.text;
FieldByName('Nombre').AsString := Nombre.text;
FieldByName('telefono').AsString := Telefono.text;
FieldByName('ingreso').AsString := fIngreso.Text;
FieldByName('CADUCA').AsString := fVencimiento.text;

SelectSQL.Clear;
SelectSQL.Add('SELECT * FROM socios');
Open;
try
Modulo.IBTransaction1.CommitRetaining
except
Modulo.IBTransaction1.RollbackRetaining;
Application.MessageBox('','ERROR AL GUARDAR LOS DATOS',MB_OK+MB_ICONERROR)
end;
end; //With
Mi problema es que me tira el siguiente ERROR y no se de que se trata, Les agradesco si me ayudan a saber de que se trata y como resuelvo este problema...
tengo tres dias peliando con este problema y no se como ni que hacer...

EDATEBASE ERROR WITH MESSAGE 'IBSOCIOS: FIEL" NOT FOUND
les agradesco si me ayudad.... GRACIAS!!!!!!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2008
Avatar de gmontes
gmontes gmontes is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Culiacán, Sinaloa, México
Posts: 668
Poder: 20
gmontes Va por buen camino
puede ser que tu problema sea este:

campos ID, NOMBRE,TELEFONO, INGRESO, CADUCACION

FieldByName('CADUCA').AsString := fVencimiento.text;


tienes un campo CADUCACION y en fieldbyname tienes 'CADUCA'

ademas me parece raro este codigo

SelectSQL.Clear;
SelectSQL.Add('SELECT * FROM socios');

__________________
Todos llevamos nuestros demonios a cuestas..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2008
Luis F. Orjuela Luis F. Orjuela is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 68
Poder: 21
Luis F. Orjuela Va por buen camino
A simple vista te diría que tu problema es que en la tabla el campo se llama "CADUCACION" y tu lo estás referenciando en el paso de parámetros como : FieldByName('CADUCA').AsString := fVencimiento.text;

Revisa esto y luego nos cuenta.....
__________________
Ing. LUIS FERNANDO ORJUELA
BOGOTA - COLOMBIA
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2008
mamaro mamaro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 79
Poder: 21
mamaro Va por buen camino
Hola

No le agregaste algún campo calculado o algo parecido (algún campo viejo de pronto) ... algún campo que se llame "FIEL"?

Fíjate si no tienes algún campo que no tenga que estar (ya sabes le haces doble clic a la tabla y te fijas los campos que tienes).

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-02-2008
Avatar de Zakio14
Zakio14 Zakio14 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Costa Rica
Posts: 22
Poder: 0
Zakio14 Va por buen camino
Pura vida Foro!
Les agradezco por su ayuda Tenían Toda la razón!!
Disculpen, por precipitarme en hacer esta pregunta, debí revisar bien antes de consultarles.
Lo gracioso de esto es que revise un millón de veces ese código y no encontré “nada”, pero seguro fue mi falta de experiencia y mi desesperación para que funcionara. Mil millones de gracias!!!!!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear un "Cryptographic Message Syntax" en Delphi? old_martinez Varios 3 09-12-2016 15:41:59
Error "File not found: AHMSystemClass.dcu" Miriamc Varios 2 05-06-2006 16:13:36
Error: "Record not found or changed by another user" jmlifi Varios 0 27-01-2006 10:16:57
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26
Mensaje "Qrctrls.pas Not Found" marcelo Impresión 5 24-01-2004 00:02:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:51:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi