Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2005
galmacland galmacland is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 48
Poder: 0
galmacland Va por buen camino
Exclamation update y formato de fecha AYUDA URGENTE!!!!!

hola, quiero hacer una actualizacion a traves de delphi con un adocommand o un adoquery a una base de datos en sql server, que seria lo siguiente:

update tabla1 set fecha='+fecha+'

la fecha es un valor tipo string que obtengo mediante una consulta, que seria la fecha de hoy en el formato 31/01/2005, ahora cuando reviso el valor que me da en la base de datos, es 1900/01/01, necesito arreglar esto lo mas urgente posible... a toda ayuda, gracias

Última edición por galmacland fecha: 31-01-2005 a las 18:12:37.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2005
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Wop!

Código Delphi [-]
var
  Fecha: TDateTime;
begin
  Fecha := StrToDate('25/05/2005');
  Query.SQL.Text := 'UPDATE TABLA SET FECHA = :FECHA';
  Query.ParamByName('FECHA').AsDateTime := Fecha;
  Query.ExecSQL;
end;

NOTA: No he trabajado nunca con SQL Server, o sea que es posible que ese no sea el modo de declarar los parámetros (el ":"), si no te funciona, mira con qué caracter se hace (en Oracle y Firebird es así).
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2005
galmacland galmacland is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 48
Poder: 0
galmacland Va por buen camino
no me sirvio

gracias pero no me sirvio, agradeceria cualquier otra sugerencia
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2005
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Wop!

¿que quiere decir que no te sirvió? ¿Que no encontraste cómo pasar el prámetro? ¿Que te dio algun error? ¿Por que tengo la sensación que he dedicado yo más tiempo en ayudarte que tú mismo?
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi