Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2009
Tauro78 Tauro78 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 88
Poder: 18
Tauro78 Va por buen camino
Error en treeview

hola, quisiera saber si me pueden ayudar en lo siguiente:

estructura:

-empresas
--altas
--bajas
--modificaciones
--consultas
-camiones
--altas
--basja
--etc

tengo en el form principal un treeview y cuando hago click en cada hoja se despliega la pantalla correspondiente; todo fuciona bien hasta que llego a la parte de -camiones--altas.
Aqui me salta el error:

"Project Camiones.exe raised exception class ETreeViewError with message.
List index out of bounds (0)".

Código Delphi [-]
 
procedure TMainForm.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  if TreeView1.Items[0].Item[0].Selected then
    begin
      frmEmpresasAltas := TfrmEmpresasAltas.Create(Self);
      try
        frmEmpresasAltas.ShowModal;
      finally
        frmEmpresasAltas.Free;
      end;
    end
      else
        if TreeView1.Items[0].Item[1].Selected then
          begin
            frmEmpresasBajas := TfrmEmpresasBajas.Create(Self);
            try
              frmEmpresasBajas.ShowModal;
            finally
              frmEmpresasBajas.Free;
            end;
          end
            else
              if TreeView1.Items[0].Item[2].Selected then
                begin
                  frmEmpresasModificaciones := TfrmEmpresasModificaciones.Create(Self);
                  try
                    frmEmpresasModificaciones.ShowModal;
                  finally
                    frmEmpresasModificaciones.Free;
                  end;
                end
                  else
                    if TreeView1.Items[0].Item[3].Selected then
                      begin
                        //se usaran para consultas
                      end
                        else
                          if TreeView1.Items[1].Item[0].Selected then
                            begin
                              frmCamionesAltas := TfrmCamionesAltas.Create(Self);
                              try
                                frmCamionesAltas.ShowModal;
                              finally
                                frmCamionesAltas.Free;
                              end;
                            end;

desde ya gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola,

El problema es que TreeView1.Items[1] no es quien tú piensas que es. La propiedad Items del TreeView lista todos los nodos del árbol secuencialmente, de manera que TreeView1.Items[1] no es el nodo correspondiente a Camiones, sino a altas (pruébalo tu mismo haciendo un ShowMessage(TreeView1.Items[1].Text)).

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TreeView Puberta Varios 1 06-11-2007 00:02:19
Treeview Leonardo_NV Varios 7 13-09-2006 15:21:52
Copiar un treeview a otro treeview mierda OOP 0 26-07-2006 12:29:17
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 Varios 2 08-04-2004 22:47:30
Como utilizar el Treeview, desplegar la info del arbol binario al treeview leo21 OOP 1 08-04-2004 22:42:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi