Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2008
rev rev is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
rev Va por buen camino
componente BasicAuthentication ¿rigido?

estoy probando el componente BasicAuthentication de Delphi php para hacer un Login, pero me esta dejando mucho que desear.
¿¿Este componente solo sirve para comprobar un user y pass previamente cargado en sus propiedades?? ¿o de alguna manera permite comprobar en la base de datos lo introducido por el usuario?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
Holas rev

Original de rev

Cita:
estoy probando el componente BasicAuthentication de Delphi php para hacer un Login, pero me esta dejando mucho que desear.
¿¿Este componente solo sirve para comprobar un user y pass previamente cargado en sus propiedades?? ¿o de alguna manera permite comprobar en la base de datos lo introducido por el usuario?
Debo suponer que has visto el ejemplo que viene con D4PHP, ( si no lo has visto está en : C:\Archivos de programa\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\vcl\samples\BasicAuthentication\ )

He modificado el ejemplo para la duda que tienes.
Código PHP:
function BassicAuthentication1Authenticate($sender$params){
   
// Validar si la base, la tabla, el motor mysql esta bien esto
   // es solo un ejemplo rapido.
   //
   // Recordarles, que este evento se ejecuta cada vez que
   // presionan el boton "aceptar" del objeto BassicAuthentication1.
   //
   // Si retorna false volverá a cargarse la pantala de autentificacion.
   // si retorna truee continuara la ejecucion a la siguiente linea.
   // de tu llamada ---  $this->BasicAuthentication1->Execute();
   //===========================================
   //rescantado valores de tu tabla de usuarios;
   //==========================================
   
mysql_connect("localhost""root""root");
   
mysql_select_db("tienda_h");
   
$select='select fuser, fclave from users ';
   
$select.='where fuser="'.$params['username'].'"';
   
$select.=' and fclave="'.$params['password'].'"';
   
$result=mysql_query($select);
   if (
$result){
      
$filas =mysql_num_rows($result);
      if (
$filas>0){
         
$row mysql_fetch_array($result);
         if ((
$params['username']==$row['fuser']) && ($params['password']==$row['fclave']))         {
            return(
true);
         }
         else return(
false);
      }
      else return(
false);
   }
   else return(
false);
}

function 
PasswordProtectedPageBeforeShow($sender$params) {
   
// llamar a la pantalla autentificacion de user
    
$this->BasicAuthentication1->Execute();
    echo 
"Perfecto - tienes 100 puntos <br>";

Espero que sirva

Your friend

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por rev Ver Mensaje
¿o de alguna manera permite comprobar en la base de datos lo introducido por el usuario?
El componente es de autenticacion. El programador debe realizar la consulta de acuerdo a uss necesidades. Seguramente los valores del UserName y Password son retornados como propiedades, pero;

Código PHP:
echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
echo 
$_SERVER['PHP_AUTH_PW']; 
Edito PD: No ví el post de StartKill, espero cualfuese te guie

Última edición por cHackAll fecha: 05-03-2008 a las 18:07:30. Razón: F5
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2008
rev rev is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
rev Va por buen camino
ok, ya me quedo claro como funciona; muchas gracias a los dos por vuestro tiempo.

Un saludo!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como comparar cada linea de un componente Memo1 con un componente ListBox1 soma25 C++ Builder 1 31-10-2007 10:02:22
Componente Rodrigo Rodrígu OOP 1 29-10-2004 18:14:33
Linux sin disco rigido TJose Linux 2 30-03-2004 22:13:08
Apuntar una propiedad de un componente a otra de otro componente Majo Varios 10 24-03-2004 19:46:39
Componente On/Off sergisan OOP 8 30-05-2003 16:31:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:36:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi