Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2013
rotsen26 rotsen26 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 41
Poder: 0
rotsen26 Va por buen camino
Deshabilitar Items de un PopUp

Buenas tardres amigos, tengo un problema...
Les comento:
Tengo que deshabilitar algunos items de un popup según sea el estado haciendo una consulta de una tabla según el estatus... Si pueden ayudarme con eso se lo agradecería mucho!!!
Estos son los item del menú
CheckIn1
AgregarMovimiento1
AgregarMedicamento1
Cobrar1
Reservacion1

Cuando el estatus esté en DES Solo Reservacion1 aparesca habilitada...

Cuando el estatus esté en RES se deshabilite Reservacion1....

Cuando el estatus esté en OCU se deshabilite CheckIn1 y Reservación...

Se le agradece la ayuda!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Si CheckIn1, AgregarMovimiento1... son los elementos TMenuItem, tan sólo tienes que cambiar su propiedad Enabled según corresponda.
Código Delphi [-]
If CampoEstado = ... Then
Begin
  CheckIn1.Enabled := True;
  ...
End
Else
Begin
  CheckIn1.Enabled := False;
  ...
End;

Si tienes navegación en el conjunto de datos, el evento apropiado para hacer esto podría ser OnDataChange del objeto TDataSource.

Espero te sirva.

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2013
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
La solución está en TAction

El nombre de la clase de los items del menú se llama "TMenuItem".

Siempre es recomendado que utilices TMenuItem's asociados a una acción (TAction). Para la solución que te daré necesitas que cada elemento del menú esté asociado a un TAction en particular. Por ejemplo, el item Reservacion1 puede estar asociado a una acción llamada ReservacionAction. En el evento OnUpdate de ReservacionAction utiliza un código similar a este:
Código Delphi [-]
procedure TMainForm.ReservacionActionUpdate(Sender: TObject);
begin
    (Sender as TAction).Enabled := (CampoEstado = 'DES');
end;

Delphi automáticamente se encargará de evaluar la anterior condición cada vez que el menú se muetre. Utiliza un código similar para el resto de acciones.

Saludos!
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Popup herede los items de un menú Cañones OOP 2 17-07-2010 13:41:10
Ayuda habilitar o deshabilitar items de un combobox aojeda Varios 1 30-01-2009 04:17:48
Menu popup johurgi Varios 1 27-07-2007 13:55:49
Deshabilitar items de un ComboBox vejerf Varios 0 06-02-2007 19:50:33
La v del popup REHome OOP 3 06-10-2005 14:23:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:35:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi