Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Recomendación Exportando datos de una DB

Yo tengo una DB, con unas 30 tablas, de las que necesito exportar a lo sumo un registro de cada tabla. Mi gran interrogante es que método me combiene mas utilizar. En un principio se me ocurre exportar a un archivo de texto separado por algun delimitador, o bien, crear una db access temporal. Lo que quiero hacer es proteger estos datos, cifrandolos, aunque para eso no tengo ningun problema. El tema esta, en que tengo unos cuantos campos memo y blobs, asi que no se me ocurre que es lo mejor a hacer.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Me convence el tema de usar texto separado por limitadores, de hecho, lo tengo ya resuelto, pero lo que quiciera hacer es poder poner algun tipo de encabezado o etiqueta, al mejor estilo de una Sección en un archivo INI, ya que de esta forma, si tuviera dato debajo del encabezado, podria saber que dato estoy obteniendo y si no hay dato, ir a otro encabezado.
Por ejemplo

Código:
 
[tablaA]
valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3
[tablaB]
valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
[tablaC]
[tablaD]
valor_campo1|valor_campo2
Por ejemplo, en el encabezado tablaC, no hay datos.
No se si se entiende lo que quiero hacer.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Un tema interesante, y se me ocurren unas cuantas ideas.

La primera es que si quieres hacerlo con la misma estructura que un archivo ini no tienes mas que utilizar la clase TInifile, y darle un nombre a cada una de las lineas. Algo así:
Código:
[tablaA]
1=valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3
[tablaB]
1=valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
2=valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
3=valor_campo1|valor_campo2|valor_campo3|valor_campo4
[tablaC]
[tablaD]
1=valor_campo1|valor_campo2
De esta manera puedes utilizar las funciones de la clase TInifile para escribir y leer en los archivos .ini. Para escribir solo tienes que ir nombrando las lineas 1,2,3 ... y para leer solo tienes que ir leyendo los valores 1,2,3 ... hasta encontrar uno vacío (ahora mismo no recuerdo si la clase TInifile tiene alguna función para enumeras los valores de una sección, si es así aun resulta todavía más fácil).

Con respecto al cifrado te recomiendo algo como esto:
http://delphi.jmrds.com/?q=node/44

y para codificar campos binarios a texto algo como esto (aunque solo funcione en XP o superiores ):
http://delphi.jmrds.com/?q=node/43

PD: ¿Has pensado en utilizar xml?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Con respecto al cifrado, ya tenia presente el usar UCifrador, DCPconst, aunque voy a incorporar base64 para el tema de los cambos binarios. Hasta aquí todo bien. Habia pensado ya en usar TIniFiles, pero no me convence el tema del indexado de cada parámetro de sección, ya que son variables y/o nulos, y me resulta un poco molesto para implementarlo de esta forma, y para colmo, los registros que guarde de las diferentes tablas, no tendrán ni siquiera los mismos campos.
No habia tomado en cuenta la posibilidad de usar xml. De todas maneras estoy tratando de implementar un archivo, en donde las secciones siempre sean fijas, una suerte de estilo html

Código:
 
<seccion1>
datos cifrados
</seccion1>
//salto de linea
<seccion2>
datos cifrados
</seccion2>
Y asi, trabajar en base a la cantidad de líneas que cuente entre dos etiquetas de una sección

Código:
 
<seccion1>
datos cifrados
</seccion1>
Por lo que, para restaurar el contenido en la db, solo me resta recomponer los datos de cada linea encontrada.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Exportando a Excel con DBGridExcelExport BlueSteel Varios 5 07-02-2008 18:11:30
Ajuste de líneas exportando a Excel Alexis7788 Varios 0 11-12-2007 10:57:38
Exportando QRPs a PDFs ruedabeat2003 Impresión 5 24-05-2007 10:50:51
Exportando un Qreport a WORD bustio Impresión 1 11-06-2004 14:07:07
Exportando a PDF Perenquen Impresión 2 25-09-2003 13:00:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:34:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi