Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2005
alehillebrand alehillebrand is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 27
Poder: 0
alehillebrand Va por buen camino
Crear query dentro de unit y funcion?

Estimados amigos , otro problema, tengo un unit en el cual deseo crear una funcion para ejecutar una consulta, un unit sin form, la idea es que cuando quiera ejecutar la consulta llame a ese unit.funcion y le pase los parametros y listo, pero estoy teniendo problemas con la creacion de la consulta, al hacer el query.create(), me tira error de falta de parametros, al poner query.create(self) me indica q no esta definido
ahi va un ejemplo


Cita:
procedure xxx;
var con: TIBQuery;
begin
con.Create(>>acca q pongo???<<);
con.Database:= principal.Base_de_Datos;
con.Transaction:= principal.Transaccion;
con.Close;
con.SQL.Clear;
con.SQL.Add(aux);
con.ExecSQL;
con.Free;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Nunca utilizé ese componente, así que acaso alguien pueda corregirme: por favor, háganlo si es menester.

Creo que tienes al menos un par de problemas. Primeramente que el componente has de crearlo tal que así:

Código Delphi [-]
  var
    con: TIbQuery;
  begin
    con := TIbQuery.Create(...);
    // con.Create(...) {Así no}
  end;

Por otro lado, el parámetro que te pide es de tipo "TComponent". Creo que puedes optar (al menos, ya digo, o tal vez) por encapsular esa función en algún componente "TComponent" o descendiente de "TComponent". De ese modo podrás ya utilizar el miembro implícito "Self".

O, de otro modo, añadir a tu unidad la unidad "Forms", de tal manera que puedas hacer uso del objeto Application de este modo:

Código Delphi [-]
 var
    con: TIbQuery;
  begin
    con := TIbQuery.Create(Application);
  end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Ponle como parámetro nil, es decir que no tenga dueño, eso sí, deberás destruirlo tú mismo.

Saludos .
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2005
alehillebrand alehillebrand is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 27
Poder: 0
alehillebrand Va por buen camino
Gracias x la ayuda, funciono muy bien.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:30:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi