Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-09-2008
Willo Willo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 116
Poder: 18
Willo Va por buen camino
ondrawcolumncell en QuantumGrid

Hola a todos;

estamos cambiando los grids de nuestra aplicacion a QuantumGrids de DEV EXPRESS.

Definitivamente esta excelente el producto, pero la curva de aprendizaje a resultado mas bien larga....

En este momento, estamos atorados tratando de implementar una funcionalidad que teniamos con el evento Ondrawcolumncell, que nos permitia cambiar el color de los renglones del grid en base a un valor de un campo en el dataset.

Como podemos hacer lo mismo en QuantumGrid?


Gracias de antemano.

Willo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
en el evento OnCustomDrawCell deberías encontrar todo lo que necesitas. "AColumn" que representa la celda que se está pintando, "AColor" que define el color y algunas otras cosas que te pueden servir.
¿has intentado algo? ¿algún código?
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Para especificar un color (de fondo y texto) en un registro, se debe crear un TcxStyle (con el editor del TcxStyleRepository) y asignarlo en el evento onGetContentStyle de la View en cuestión. Como lo muestran acá.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-09-2008
Willo Willo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 116
Poder: 18
Willo Va por buen camino
Ese es el problema... no existe el objeto Acolumn....!

este es el codigo que tengo hasta el momento....(no funciona como debe ser)
Código:
procedure TFclientes.GridDBTableView1CustomDrawCell(
  Sender: TcxCustomGridTableView; ACanvas: TcxCanvas;
  AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; var ADone: Boolean);
var
     ARec: TRect;
     ATextToDraw, val: String;
     AIsVertical: Boolean;
     procedure SetTextToDraw;
     begin
          ATextToDraw := AViewInfo.GridRecord.DisplayTexts[AViewInfo.Item.Index];
     end;
begin
     SetTextToDraw;
     ARec := AViewInfo.Bounds;
     if (Qclientes.FieldByName('CL_EMAIL').asstring = '') and (Qclientes.FieldByName('CL_EMAIL').asstring = '') then
     begin
          Acanvas.Canvas.Font.Color := clred;
     end
     else
     begin
          Acanvas.Canvas.Font.Color := clwindowtext;
     end;
     ACanvas.Canvas.FillRect(ARec);
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-09-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
... yo tengo una versión diferente... mas antigua, creo que no te podré ayudar...

Código Delphi [-]
procedure TFrmInicial.dxgDatosCustomDrawCell(Sender: TObject;
  ACanvas: TCanvas; ARect: TRect; ANode: TdxTreeListNode;
  AColumn: TdxTreeListColumn; ASelected, AFocused, ANewItemRow: Boolean;
  var AText: String; var AColor: TColor; AFont: TFont;
  var AAlignment: TAlignment; var ADone: Boolean);
begin
  inherited;
 //aquí el código...
end;
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-09-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por TOPX Ver Mensaje
Hola,

Para especificar un color (de fondo y texto) en un registro, se debe crear un TcxStyle (con el editor del TcxStyleRepository) y asignarlo en el evento onGetContentStyle de la View en cuestión. Como lo muestran acá.
"yo quiero participar" ...
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-09-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo lo he hecho alguna vez y la sokución más óptima a la que llegamos es la misma que te propone TOPX (utilizando estilos).
De todas formas si miras en la web de DevExpress (KnowledgeBase) hay ejemplos y artículos "a patadas"; Este es uno de los más preguntados, así que si le dedicas un poco de tiempo encontrarás código.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-09-2008
Willo Willo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 116
Poder: 18
Willo Va por buen camino
Efectivamente, la solucion señalada por TOPX funciona excelente.

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quantumgrid Devèxpresss Leonardo Varios 5 07-02-2008 16:38:41
Asignar evento OnDrawColumnCell en tiempo de ejecución gluglu OOP 6 01-06-2007 13:14:58
RXDBGrid.OnDrawColumnCell Cabanyaler Conexión con bases de datos 9 22-11-2005 08:56:46
Recursos en Castellano de QuantumGrid? DANY OOP 6 14-07-2005 15:26:36
Evento OnDrawColumnCell de un DBGrid hook Varios 1 01-04-2005 09:14:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:48:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi