Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Exclamation Error de Componente

Hola Amigos

hoy me tube que hacer el tiempo para formatear mi Pc.. muchos programas instalados, una sartala de virus y otros especimenes... que no me dejaban trabajar bien...

bueno.. les cuente que instalé el Delphi 7, y unos componentes que había utilizado.. y despues instalo los componentes Jcl y jvcl... todo bien.. me habre los Form.. pero cuando compilo el programa me aparece el siguiente error

[Fatal Error] Programa.dpr(35); File not found: 'JvComponentBase.dcu'

alguien sabe que puede ser.. o a que se refiere el error...

las sgtes lineas son la 34 y 35, por lo cual esos no son

Código Delphi [-]
  Unit30 in 'Unit30.pas' {Mantener},
  Unit31 in 'Unit31.pas' {Cheque};  //Aquí me da el error..

Revisé bien el Form Cheque y debiera funcionar bien... y no estoy utilizando ningun componente de la jvc en él...

igual, he instalado y desintalado la jcl y jvc más de 2 veces.. pero el problema persiste...

si alguien sabe algo.. que me pueda orientar...

gracias y salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Estas declarando la ruta donde están las unidades de ese componente, en el path de librerias?

Salud OS

Edito: las unidades 30 y 31, deben de estar usando las jvcl..
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
en caso de que estes seguro que no la utilizas, seguro que en algun momento las tuvistes, cuando las eliminates las referencias quedaron en el uses eliminalas y listo.

Por cierto como dice Eliseo debes verificar las rutas en el library path
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
yo creo que mas bien pusiste una version mas nueva de la JCL y JVCL, solo elimina la referencia a esa libreria y ya, al menos eso me pasa cuando hice algo en la anterior a la 3.30 y luego corro el proyecto con la 3.30
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola...

en realidad no era mucho lo que habia echo con la JVCL... solo exportar un listado de facturas a Excel...

borre ese formulario.. y borre todas las referencias....tambien desintale todos los JVCL y JCL...

Compile el programa y funciona.... despues instalo la JCL y JVCL y sigue funcionando el program... creo la exportación de Facturas a Excel.. y me arroja el problema...

Creo que puede ser el Path.. así que estoy viendo donde modificarlo...

Seguiré intentando...

__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Solucionado

Holas..

ya lo soluciones.. efectivamente era problemas de path...

lo que hice copiar los directorios de los componentes de jcl y jvcl dentro de la carpeta de Delphi.... (antes los tenia en otro disco duro)... desde ahí los instalé...

despues cheque los path.. y tenia una ruta que no era valida... la cambie.. y ahora me funca super...

gracias
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2009
SARCETA SARCETA is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 5
Poder: 0
SARCETA Va por buen camino
Hola a todos:

Tengo un problema en delphi y es que cuando trato de correr el programa que estoy haciendo me sale el siguiente error,

File not found: 'QExport3Dialog.dcu'

no estoy segura si es un componente que debo instalar y si esa asi quel alguien mediera luces de
cual y como hacerlo?


saludos a todos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-04-2009
Avatar de ColdFusion
ColdFusion ColdFusion is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Ubicación: Honduras
Posts: 32
Poder: 0
ColdFusion Va por buen camino
Pues mira una de las siguientes razones es el problema:
1) no has instalado el componente
2) probablemente ya lo instalaste pero no agregaste las unidades ala libreria.
Como agregar:
Copia la direccion en donde se encuentran las unidades del componente
y luego desde delphi buscas donde dice tools o herramientas > environment options.
buscas la tabla library y en donde dice Library Path agregas la direccion.

Nota:No borres los datos que ya estan, solo agrega la direccion de las unidades separada con ";" ejemplo
c:\d & s\usuairo\ib2\;c:\d & s\usuairo\ib3\;c:\d & s\usuairo\ib4\

solucion:
Si bajaste algun source code y lo estas usando, dandote ese resultado fijate si trae un archivo de texto, normalmente ponen los componentes que usan usan los programas.

o bien, fijate en la unidad que te marca delphi al mostrar el error.
luego preguntas que componente tiene esa unidad o donde pudes conseguir la unidad.
cualquier otra duda aqui estamos!
__________________
Visita mi blog personal http://edwinmunguia.co.nr/ !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error con componente rx Petolansa Varios 1 23-10-2007 23:29:45
Error con componente Indy Alexander Varios 1 04-07-2006 06:15:07
Error en levantamiento de un componente!!! DB-ADO Conexión con bases de datos 11 02-03-2005 16:56:12
Error en componente ADO cso2000 Conexión con bases de datos 2 22-12-2004 17:43:22
Error en Componente TDBGridPlus HombreSigma OOP 4 27-07-2003 17:47:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:38:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi