Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question ¿como convertir datetime a fecha Sábado, 16 de Octubre de 2010 - 11:12:48 a.m. ?

con delphi como se puede indicar
el formato de fecha


si detengo

Código Delphi [-]
var
 
mydatetime :TDateTime;
begin
 
  mydatetime := now;
 
//  y aplico datetimetostr
 
  datetimetoStr(mydatetime);
 
// obtengo 
//  16/10/2010 11:12:48 a.m.
end;
como puedo pasar esa fecha aun ade este tiepo

Sábado, 16 de Octubre de 2010 - 11:12:48 a.m.

o a esta otra

Obctubre 25 de 2010 - 11:12:48 a.m.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Puedes usar la Funcion FormatDateTime para darle el formato adecuado y como quieras
Por ejemplo:
Para la primera forma que quieres :
Código Delphi [-]
var
mydatetime :TDateTime;
s:String;
begin
  mydatetime := now;
  s:=FormatDateTime('dddd, d ''de'' mmmm ''de'' yyyy - hh:nn:ss am/pm', mydatetime);
  ShowMessage(s);//<--- Lo muestro
end;
Y para hacerlo de la segunda forma como lo quieres:
Código Delphi [-]
var
mydatetime :TDateTime;
s:String;
begin
  mydatetime := now;
  s:=FormatDateTime('mmmm d ''de'' yyyy - hh:nn:ss am/pm',mydatetime);
  ShowMessage(s);//<--- Lo muestro
end;
Si quieres mas informacion hacerca de los diferentes formatos de fecha/hora, pues revisa la ayuda de Delphi o bien en ésta página podras verlo y con ejemplo
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7

Última edición por rgstuamigo fecha: 16-10-2010 a las 19:56:48.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2010
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Eso eso eso eso




Saludos ClubDelphi.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agrupar por la fecha de un campo datetime Javi2 SQL 4 21-08-2010 02:33:43
Extraer la fecha de un dateTime en firebird David Conexión con bases de datos 4 13-03-2008 16:29:10
¿Como convertir de texto a tipo fecha en firebird? Nelly SQL 5 22-02-2007 17:54:14
Avatares para el ClubDelphi y de sábado noche dec Varios 19 18-10-2005 11:23:17
Datetime con fecha actual Luis Castillo Varios 1 08-07-2003 00:34:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:37:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi