Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de MadeInBsAs
MadeInBsAs MadeInBsAs is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Bs As, Argentina.
Posts: 34
Poder: 0
MadeInBsAs Va por buen camino
Como cierro mi aplicacion?

Estoy tratando de armar mi primer sistema. y me surge una duda.
Al control SALIR (un boton) le asigne la sentencia
Código Delphi [-]
Halt(0);
para avandonar el programa.
Esto lo "arrastro" del Pascal que utilizaba esa sentencia para cerrar el programa. Esta bien utilizarla en Delphi, o hay alguna otra mas correcta?
Pregunto porque vi algun codigo fuente por ahi con la sentencia
Código Delphi [-]
Close;
__________________
"Dime que presumes, y te dire de que careces"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
La segunda opcion funciona

La opcion de Close; funciona muy bien cierra el aplicativo en ejecucion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-06-2006
Sudamericano Sudamericano is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 41
Poder: 0
Sudamericano Va por buen camino
con "close" es suficiente, aunque te sugiero poner estas lineas en el evento closequery del Form Principal de tu aplicación, para que antes de salir realize una confirmacion



Código:
Código Delphi [-]
 
    IF MESSAGEDLG('¿Está seguro que desea Abandonar el Programa ?',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)
    =idNO then
     Canclose:=False;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno, según la ayuda de Delphi el procedimiento "Halt":

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi
Initiates abnormal termination of a program.

Description

Halt performs an abnormal termination of a program and returns to the operating system.

To perform a normal termination of a Delphi application, call the Terminate method on the global Application object. If the application does not use a unit that provides an Application object, call the Exit procedure from the main Program block.

Exitcode is an optional expression that specifies an exit code for the program.
O sea, puedes valerte de "Application.Terminate" Aunque, si como dice el compañero utilizas el método "Close" del formulario principal de tu aplicación:

Código Delphi [-]
procedure TCustomForm.Close;
var
  CloseAction: TCloseAction;
begin
  if fsModal in FFormState then
    ModalResult := mrCancel
  else
    if CloseQuery then
    begin
      if FormStyle = fsMDIChild then
        if biMinimize in BorderIcons then
          CloseAction := caMinimize else
          CloseAction := caNone
      else
        CloseAction := caHide;
      DoClose(CloseAction);
      if CloseAction <> caNone then
        if Application.MainForm = Self then Application.Terminate
        else if CloseAction = caHide then Hide
        else if CloseAction = caMinimize then WindowState := wsMinimized
        else Release;
    end;
end;

Y, por otro lado, si utilizas el método "Close" sabes que podrás aprovechar los eventos "OnClose" y "OnCloseQuery" del formulario en cuestión, si eso te sirve de algo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cierro un form desde un Applet maravert JAVA 0 14-09-2004 18:35:56
como cierro un secion del msn de hotmail click Varios 1 18-04-2004 23:29:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:18:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi