Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Manual/Tutorial de ASM (Ensamblador) en castellano

Hola, voy a intentar iniciarme en Ensamblador, aunque sea sólo para aprender lo básico. He estado buscando y todo lo que encuentro está en inglés (he probado a ver también textos de crackers, pues ellos utilizan ensamblador también).

Agradecería cualquier enlace o link...

Gracias, simplemente, por leerme.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 23
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por DarkByte
Hola, voy a intentar iniciarme en Ensamblador, aunque sea sólo para aprender lo básico.
Piensa también en iniciarte en conceptos de sistemas operativos a bajo nivel. El ensamblador por sí solo no tiene gran utilidad. Además, ensamblador es un término genérico para designar un conjunto simbólico de instrucciones que corresponden a una CPU concreta. Es decir, que tendrás que especificar para que CPU quieres documentación sobre "su ensamblador" (imagino que para alguno de la familia x86).

Cita:
Empezado por DarkByte
He estado buscando y todo lo que encuentro está en inglés
Sí, lamentablemente, en este tema y en otros la mayoría de las referencias (y las fundamentales) suelen estar en Inglés.

Cita:
Empezado por DarkByte
(he probado a ver también textos de crackers, pues ellos utilizan ensamblador también).
En el caso de estar interesado en adquirir ciertos conocimientos sobre programación (en este caso ensamblador), yo no tomaría como ejemplo un aspecto tan específico como es (hablando genéricamente) el análisis y explotación de agujeros de seguridad en sistemas informáticos. Además, el cracking no se limita puramente a la programación en ensamblador. Sería mucho más interesante, una vez alcanzado cierto nivel, estudiar por ejemplo las partes "más bajas" de un sistema operativo que deben hacerse, en muchos casos, en ensamblador por dependencias de la plataforma. Otro ejemplo pueden ser los controladores de dispositivos...

Cita:
Empezado por DarkByte
Agradecería cualquier enlace o link...
Una búsqueda en Google (ensablador) da miles de enlaces. Otro asunto es la calidad de los mismos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Aquí te paso un par de direcciones:

http://homepage.mac.com/eravila/asmix86.html
http://www.angelfire.com/co/jeanra/ensam2.html

aunque la primera no llega más que hasta el 80286 para empezar y ver los conecptos básicos sobra.

Yo he programado muchísimo en ensamblador, pero hace tiempo que no lo toco por la mucha dependencia que tiene de la máquina.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Vale, todo eso orientado a Intel, ¿y si tengo un AMD?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Normalmente te funcionará prácticamente todo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Mira lo que sucede es que las instrucciones ASM son especifcas por cada procesador, por eso se dice juego de instrucciones, lo que debes hacer es ubicar la pagina del fabricante y descargar el juego de instrucciones especifico para el procesadir que desees trabajar
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Gracias a todos creo que con esto y las preguntitas que le voy haciendo a cadetill va que chuta
__________________
:)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La única rutina que hago en ensamblador es esta:

Código Delphi [-]
procedure DoAsm;
asm
  ret // de regreso a Delphi
end;

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
así se programa en ensamblador desde delphi?? se meten sentencias de esamblador?? como va eso?.

Gracias román.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira este ejemplo:

Código:
implementation

{$R *.DFM}

function Base10(Base2:Integer) : Integer; assembler;
asm
  cmp    eax,100000000            // check upper limit
  jb     @1                       // ok
  mov    eax,-1                   // error flag
  jmp    @exit                    // exit with -1
@1:
  push   ebx                      // save registers
  push   esi
  xor    esi,esi                  // result = 0
  mov    ebx,10                   // diveder base 10
  mov    ecx,8                    // 8 nibbles (10^8-1)
@2:
  mov    edx,0                    // clear remainder
  div    ebx                      // eax DIV 10, edx mod 10
  add    esi,edx                  // result = result + remainder[i]
  ror    esi,4                    // shift nibble
  loop	@2                       // loop for all 8 nibbles
  mov    eax,esi                  // function result
  pop    esi                      // restore registers
  pop    ebx
@exit:
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(InTtostr(base10(41)));
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkByte
Gracias a todos creo que con esto y las preguntitas que le voy haciendo a cadetill va que chuta
jajajaja, suena bien lo de un profesor particular, yo tambien ando buscando uno como hicistes para encontrarlo, ya no me digas seguro pusistes en practica lo de este hilo que decia como tener mi propio informatico (no coloco el link porq no lo encuentro )
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Aquí hay otro ejemplito donde se ve como usar variables Pascal dentro el código ensamblador:

Código Delphi [-]
function Suma(X, Y: Integer): Integer;
asm
  mov eax,X
  add eax,Y
  mov Result, eax
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ahora entiendo porque cadetill escribe menos. ¿Cómo se le hace para pedir cita con él? Yo también quiero asesoría.

Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-05-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
A título de aclaración verás que el lenguaje es un tanto críptico se trata de códigos mnemónicos que denotan que el lenguaje es de bajo nivel.
Código:
  cmp    eax,100000000            // check upper limit
  jb     @1                       // ok
  mov    eax,-1                   // error flag
  jmp    @exit
cmp----> compare
jb------>Jump if borrow
mov---->mover es decir colocar un valor en un registro.
jmp----->Jump salto incondicional parecido al GOTO del Basic.

Com verás procede hacerse con un manual con ejemplos y el juego de instrucciones del procesador en cuestión, yo aún conservo muchos libros pero ya desfasados pues éstos eran para las familias 8086-88-286-386.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Ahora entiendo porque cadetill escribe menos. ¿Cómo se le hace para pedir cita con él? Yo también quiero asesoría.

eh! eh! menos cachondeo eh!!!!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Ahora entiendo porque cadetill escribe menos. ¿Cómo se le hace para pedir cita con él? Yo también quiero asesoría.

Tampoco que digamos hablamos mucho sobre ensamblador (en total llevaremos hablados unos 7 min). Normalmente compartimos opiniones sobre el foro... nos echamos unas manitas con las webs... todo eso...

De todos modos, cualquier duda seria que tenga no dudo en ponerla en el foro si al cabo de los 5 min. no encuentro solución en Internet.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Por cierto, me había olividado responder a los demás. Probaré el código y ya os contaré. Muchísmas gracias.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-02-2008
Mav Mav is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 39
Poder: 0
Mav Va por buen camino
Smile Hola

Hola, aqui hay algo que a lo mejor, te gusta:

Última edición por marcoszorrilla fecha: 16-02-2008 a las 13:47:18. Razón: Reparar enlace
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi