Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-10-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Que pasa con los numeros flotantes?

Hola a todos! Tengan un buen dia.

Nos que qué esta pasando con los puntos flotantes en mi aplicación de delphi 2005. Hace aproximandamente 1 año empece este proyecto, pero lo deje porque me puse a trabajar en otras cosas y ahora que lo retomé me estan dando problemas las conversiones de strings a puntos flotantes. No le modifiqué nada a la parte del codigo que hoy me esta dando problemas y antes no me daba, la linea es la siguiente:
Código Delphi [-]
strtofloat(edit1.text);
Cada vez que la cadena tiene un punto (ej. 0.00, 1.05, 1.5) me marca error, me dice que la cadena no es un flotante valido, si no tiene punto la cadena me lo convierte a numerico, pero no es lo que necesito, necesito convertir valores con punto decimal.
Alguno de ustedes sabe qué es lo que esta pasando? He estado pensando en solucionarlo jugando un poco con los strings, pero antes no me pasaba, que esta pasando ahora?
Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
El problema es que el carácter para separar los decimales seguramente que tengas configurado es por defecto la coma y no el punto. Eso lo puedes configurar en la "Configuración regional" en el panel de control de windows, o también lo puedes fijar en tu programa asignando un valor a la variable DecimalSeparator.

Código Delphi [-]
DecimalSeparator:= '.';
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-10-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Qué pena...

jajaja... nunca me acordé del separador de decimales, disculpen mi novatada...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Flotantes con dbexpress rex Conexión con bases de datos 1 04-10-2006 18:22:57
MaskEdit y Flotantes alucardo OOP 5 04-10-2006 03:17:01
Truncar flotantes pecosita C++ Builder 1 18-09-2006 17:14:50
DBGrids y Flotantes alucardo Conexión con bases de datos 3 05-07-2006 16:39:06
menus flotantes Toni Varios 6 19-04-2006 22:42:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:04:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi