Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2007
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 21
Giniromero Va por buen camino
asegurarme que un dato es integer o fecha antes de guardarlo

Hola,

estoy haciendo un prodecimiento, en Delphi 6, con interbase 7.5, primero paso datos de una tabla access a IB. La tabla Access, aunque tiene definido el tipo de dato que tiene que aceptar en cada campo, algunas veces recibe datos incorrectos en determinados campos, (por ejemplo, caracteres "raros" en la fecha, o caracteres en un campo integer). El tema está en que al pasar estos datos a mi aplicacion de delphi, necesito que se asegure que las fechas son fechas, y sinó no las copie y pase al siguiente registro, y que los campos integer reciben integer, y sinó, que pase al siguiente registro.

¿Existe algún modo, del tipo, isInteger o algo así que pueda poner en un if para que me asegure que es un tipo de dato correcto para el campo que lo va a tomar?

Es que no tengo manera de asegurarme en access que esos caracteres no validos entren en esos campos, pues se exportan a dicha tabla de access desde un programa que yo no controlo, y que toma datos de formularios, que guarda en las tablas de esa BD Access, sin controlar que el dato sea correcto, (Aunque en principio siempre van a ser datos correctos). Por eso tengo que poner el control en la entrada a Delphi, para que luego al tratar los datos, o directamente al guardarlos en interbase no me de problemas.

Muchas gracias, de ante mano, por la ayuda prestada,



Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Virginia, si los datos los recuperas como cadenas, estas funciones te podrían servir para asegurarte si es de tipo fecha o de tipo entero.

Código Delphi [-]
var
 fecha :TDateTime;
 entero:Integer;
begin
 if not TryStrToDate(Edit1.Text, fecha) then
  showmessage('no se puede convertir a fecha');

 if not TryStrToInt(Edit1.Text, entero) then
  showmessage('no se puede convertir a entero');

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir dato en columnas diferentes según valor del dato saldanaluis Impresión 2 06-09-2007 00:17:32
Cargar archivo y guardarlo en tabla Carliviris Varios 4 30-09-2006 00:39:43
Como Convertir un dato Integer ó Float a String en FireBird???? AGAG4 Firebird e Interbase 8 04-12-2004 02:59:47
Detectar una fecha 30 días antes. darkone2k3 Varios 9 12-11-2004 20:31:18
valor escrito en TComboBox guardarlo en BD Giniromero Conexión con bases de datos 2 28-10-2003 16:57:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:48:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi