Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2010
elxsoon elxsoon is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 6
Poder: 0
elxsoon Va por buen camino
Post Como Visualizar varios sensores

Buenas Noches, mi problema es el siguiente, tengo 5 sensores conectados a una placa arduino, y con delphi quiero hacer una aplicacion que me permita visualizar estos sensores.
los datos se los envio a traves del puerto usb, y puedo leer solo un sensor. si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria bastante, ya que he estado todo el dia tratando de hacerlo y no puedo.
aca les dejo la parte del codigo que me esta mostrando un sensor

Última edición por elxsoon fecha: 19-10-2010 a las 08:29:23.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2010
elxsoon elxsoon is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 6
Poder: 0
elxsoon Va por buen camino
Post

Ahi esta la parte del codigo que me muestra un sensor

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
buffer: string;

begin
comport1.Readstr(buffer,2);

  if Length(buffer) > 0 then
    begin
    Label1.Caption:=buffer;
    end
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La verdad es que con los datos que das es difícil ayudarte; Diría aun más, yo no acabo de comprender ni siquiera cual es el problema.

Te recomiendo que revises la Guía de estilo e intentes explicar:

El problema con más datos. Explicas que tienes 5 sensores conectados. Les envías datos (USB) y recibes datos (TCOMPORT).
¿Qué es lo que no sabes hacer?
¿Qué quieres hacer?
¿Cual es el problema?
¿El código que adjuntas funciona? ¿Da error?

Si buscas en Google encontrarás páginas con ejemplos, como esta, que incluye uno en Delphi y que usa los componentes Synapse para conectarse.
Revísalo a ver si resuelve tus dudas, sean las que sean...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-10-2010
elxsoon elxsoon is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 6
Poder: 0
elxsoon Va por buen camino
gracias por responder, en resumidas cuentas, lo unico que quiero es visualizar 5 sensores que estan conectados al arduino.

voy a dividir el programa que tengo en partes, para que se entienda, primero la fase para conectarme al puerto

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btn_connectClick(Sender: TObject);

begin
  if ComPort1.Connected then
      begin

      btn_connect.Caption:='Conectar';  
      timer1.Enabled:=True;
      btn_Setup.Enabled:=True;         
      ComPort1.Close;                  
      progressbar1.Position:=0;         
      Label1.Caption:='0';            
     end

    else
      begin
      btn_connect.Caption:='Desconectar';       
      ComPort1.Open;                            
      timer1.Enabled:=true;
      btn_Setup.Enabled:=False;                
      
      end
end;

ahora la parte donde me muestra lo que esta leyendo por el buffer

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
buffer: string;

begin
comport1.Readstr(buffer,2);

  if Length(buffer) > 0 then
    begin
    Label1.Caption:=buffer;
    end
end;

y eso es lo que tengo, me esta funcionando, lo unico que quiero es agregar mas label, pero que cada uno tenga una medida diferente.

gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como visualizar carpetas e imagenes en un aspx? JuanErasmo .NET 4 01-12-2006 17:43:20
como visualizar el resultado de una consulta en un edit Damian666 Conexión con bases de datos 9 29-09-2005 18:33:17
Como Visualizar un reloj dentro de una ficha morfeo21 Varios 2 05-08-2005 19:04:33
como visualizar campo memo en grid? Alfredo Conexión con bases de datos 3 17-01-2005 13:38:21
Como Parametrizar una cuenta y Visualizar en un TreeView Gustavo Gowdak OOP 4 16-10-2004 11:42:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:47:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi