Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Question Ventana modal

Buenas. tengo un pequeño problemilla con mi aplicacion con una ventana modal. Llamo a un ventana modal que tiene dos edits y dos botones(ok,cancel). Todo funciona bien si yo introduzco valores, pero cuando los dejo en blanco y presiono ok me da un error. No se si habra alguna forma de q cuando yo le de a ok y este vacio algun edit pues q la ventana no desaparezca y me mantenga el foco en el edit vacio.

Si alguien me puede ayudar le doy mil gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues dinos qué error te da que no podemos adivinarlo. En cuanto a lo de impedir que se cierre la ventana tienes que usar el evento OnCloseQuery. Éste te sirve para validar si puedes o no cerrar el formulario haciendo las verificaciones que sean pertinentes. Si por alguna razón debes impedir que se cierre, bastará que pongas CanClose := false y coloques tú misma el foco en el control deseado. Por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  if Trim(Edit1.Text) = '' then
  begin
    CanClose := false;
    Edit1.SetFocus;
  end;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Lo siento si no me expresado bien, soy todavia novata en el foro. Bueno Pues al no tener nada en el edit si le doy a ok me pone
'is not a integer value'. Pero era xq no le introduzco nada al edit me imagino. Pero con el onclosequery me lo soluciona. Muchas gracias y en mi proxima consulta me acordare de poner mas detalles.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2006
LUCHO LUCHO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: USA.
Posts: 20
Poder: 0
LUCHO Va por buen camino
[quote=nenufer]Buenas. tengo un pequeño problemilla con mi aplicacion con una ventana modal. Llamo a un ventana modal que tiene dos edits y dos botones(ok,cancel). Todo funciona bien si yo introduzco valores, pero cuando los dejo en blanco y presiono ok me da un error. No se si habra alguna forma de q cuando yo le de a ok y este vacio algun edit pues q la ventana no desaparezca y me mantenga el foco en el edit vacio.

Si alguien me puede ayudar le doy mil gracias.[/quote

En algunos botones se puede modificar la propiedad modalresult a none para que la ventana no se cierre y en el boton ok. se puede preguntar si algun edit esta vacio con la propiedad setfocus se ubica el cursor en este..


Atte:

Lucho
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Muchas gracias. Creo q me puede servir,aunq con el onclosequery me keda el codigo mas escaso y claro. Aunq es una propiedad q no tenia ni idea y me resulta interesante. Muchas gracias!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:56:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi