Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-07-2006
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Question Mostrar dos Items en un ComboBox

Hola amigos del Foro :

Junto con saludarlos, quisiera que me ayudaran a resolver un problemita que tengo, por favor, resulta que necesito mostrar, en la lista desplegable, dos elementos(Items) en un combobox (Por ej : podria ser el Rut y el Nombre de una determinada persona), pero en una sola linea de la lista desplegable, osea de la siguiente manera :

6565465 Pedro Espinoza
5454545 Luis Enrique Rojas..... etc


Muchas gracias por su ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Simplemente cuando rellenes tu combo, cancatena las dos cadenas.

Combo.add(Recordset.fields('RUT').asstring + recordset.fields('Nombre').asstring);
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
claro..

sabes..muchas gracias..

pero lo que pasa es que ademas de mostrar dos elementos debo mostrar solo un elemento, en la propiedad Text del ComboBox y, posteriormente, utilizar el elemento destinado al codigo y no el elemento destinado al Nombre, para realizar otras operaciones posteriores..muchas gracias amigo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuenaOnda
mostrar dos elementos debo mostrar solo un elemento
Esta instrucción no me compila.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Oka...

Lo que sucede..es que al desplegar la lista del CombBox, debo mostrar, por ej, el rut de una persona y su nombre, pero al elejir uno de estos elementos, solo debo mostrar en la propiedad Text, el nombre de la persona.Pero, posteriormente, debo rescatar su rut... Grcias por la yuda amigo..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Lo que tengas en la lista se mostrará en el text, especialmente si tiene la propiedad lsDropDownList, con la cuál no se puede modificar la propiedad text.

Ahora, yo no veo inconveniente en que si en la lista muestras los dos, en el text tambien muestres los dos.

para recuperar una cosa o la otra, hay unas funciones de manejo de cadenas muy interesante. Una en particular te extraer una subcadena hasta encontrar un caracter especificado.... el problema es que no recuerdo el nombre de dicha función.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Necesitas un DBLookupCombo que precisamente hace eso.

Si por cualquier razón no quieres usarlo, tambien podría hacerse con un combo normal, pero es algo más complejo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hint en items de un ComboBox yusnerqui Varios 12 14-12-2017 16:45:19
Codigo en los Items de un Combobox juanjoassenza OOP 3 20-07-2006 10:19:03
eliminar items combobox emiliu Varios 5 20-12-2005 08:12:13
¿Existe alguna propiedad que te diga el nº de Items de un ComboBox??. nuri Varios 7 11-08-2005 16:26:35
Lista de items combobox Carlos Arevalo OOP 1 16-08-2003 07:10:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:15:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi