Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-08-2003
Tanix Tanix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Currando... :-(
Posts: 53
Poder: 22
Tanix Va por buen camino
Liberar un vector...

Hola a tod@s... Tengo un problemilla con un vector, a ver si alguien me puede echar una mano. REsulta que trabajo con sesiones. Yo inicializo una variable de sesion, vector_sesion, que es un vector donde voy almacenando los datos que me interesan, como por ejemplo: vector_sesion['dni'], vector_sesion['nombre'], etc... Mi problema es que un usuario que se autentifique puede saltar entre varias aplicaciones y lo que me gustaria es que al cambiar de aplicacion este vector se liberase de memoria, no quiero cargarme la variable de sesion, sino liberar ciertos elementos del array, pero no poniendolos a vacio, ya que eso no me libera recursos... Alguien sabria como hacerlo???... Gracias por sus ayuda... Un saludo... Tanix
__________________
La suerte favorece a una mente preparada...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si tus vectores son dinámicos, solo tienes que hacer un SetLength a cero.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2003
Tanix Tanix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Currando... :-(
Posts: 53
Poder: 22
Tanix Va por buen camino
Hola delphi.com.ar. En primer lugar gracias por tu respuesta... Pero resulta que me he ido al manual de PHP y esa funcion no existe. Estamos hablando de PHP???... A lo mejor te estoy entendiendo mal... Gracias de nuevo... Un saludo... Tanix.
__________________
La suerte favorece a una mente preparada...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Ups.. Mil disculpas.... He respondido por Delphi, no me di cuenta de que se trataba del foro de PHP, mismo te había preparado un ejemplo con punteros a vectores por si no te servía... Mil disculpas nuevamente!!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Respecto a la pregunta original pienso que la función unset servirá. El manual de PHP menciona que puede usarse para destruir cualquier variable, incluso un elemento de un arreglo, por ejemplo:

Código PHP:
unset(vector_sesion['dni']); 
// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-08-2003
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Esto te servirá

Código PHP:
$vector_sesion null
Saludos
Emilio.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2003
Tanix Tanix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Currando... :-(
Posts: 53
Poder: 22
Tanix Va por buen camino
Bueno, gracias a todos por el interes mostrado y por sus post. Decirte, delphi.com.ar, que no te preocupes, a mi tambien me pasa que al programar en 3 o 4 lenguajes ya no sabes ni donde estas y te tienes que parar a plantearte cualquier cosita, por pequeña que sea... Incluso liarte a la hora de recordar como hacer una asignacion ... De todas formas he probado la opcion de roman y funciona perfectamente... . Incluso cuando hablamos de arrays asociativos funciona bien... Me explico... Tengo algo como esto:
Código PHP:
$vector_sesion[facultad][estudiante];
$vector_sesion[direccion][estudiante];
...
...
//si ahora hacemos esto... Nos libera la parte del vector 
//que queremos...

unset($vector_sesion[facultad]); 
Gracias por vuestra ayuda de nuevo... Saludos...Tanix.
__________________
La suerte favorece a una mente preparada...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:49:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi