Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
como conectar una base de datos

Bueno mi aplicacion necesita una coneccion con varias bases de datos las cuales se encuentran en direfentes servidores y con distintas ubicaciones yo me conecto via escritorio remoto con una direccion como esta miempresa.dyndns.org con un usuario y una contraseña. Que es lo que debo de utilizar para conectarme a la base de datos desde una aplicacion hecha y ejecutada en mi maquina, mi aplicacion esta hecha en Delphi 6 con Fire Bird 1.5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Puedes guardar en un fichero .INI todas las conexiones a base de datos. Está seria algo así

BBDD1
192.168.123.160:c:\direccionBBDD\basededatos.ib

BBDD2
192.168.123.161:c:\direccionBBDD\basededatos2.ib

un saludo
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
También podrías usar una url:

miempresa.dyndns.org:/etc/datos/basededatos.ib
misucursal.dyndns.org:c:\datos\basededatos.ib

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
gracias

Por la respuesta voya probar haber que pasa. Gracias!! si tengo algun problema se los comento.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
Exclamation mmmm

Para realizar la coneccion de la base de datos con la opcion de miempresa.dyndns.org:C:\dir\compartido\Pruebas.db cuales componentes usaria? yo lo que utilizo son TIBdatabase y TIBSecureTransaction al intentar la coneccion con esta opcion y mis componentes me marco error "unable to completed netword to host" en que estare equivocada?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Si se puede usar esto con el TIBDatabase o con cualquier otro componente de conexión a firebird, pues quien resuelve estas cosas es la biblioteca cliente.

Para diagnosticar donde está el problema, probá primero en la línea de comandos así:

Código:
nslookup miempresa.dyndns.org
Si esto no resuelve bien a una IP, el error está en la configuración del dyndns. Puede ser también que resuelva a una IP que no es tu IP actual, con lo que hará falta esperar que refresquen los caches o quizás verificar el registro.

Finalmente si resuelve la IP, quizás sea un problema de configuración del router o un problema de cortafuegos.

Podes comprobarlo haciendo pings y conectándote via telnet al puerto 3050 de tu máquina usando la IP pública.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
Como le hago

en nslookup me marca error segun lo que consulte esta en este componente ActiveSocket de donde lo puedo obtener?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Que pasa si haces ping a miempresa.dyndns.org?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
esto

respuesta desde mi empresa.dyndns.org bytes 32 tiemoi 1963 ITL 252
respuesta desde mi empresa.dyndns.org bytes 32 tiemoi 1950 ITL 252
respuesta desde mi empresa.dyndns.org bytes 32 tiemoi 1943 ITL 252
respuesta desde mi empresa.dyndns.org bytes 32 tiemoi 2077 ITL 252
paquetes enviados 4 recibidos4 perdidos0
tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegunods
minimo 1943 ms, maximo 2077 ms media 1983

Última edición por Lupita fecha: 11-02-2008 a las 19:34:08.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
ok, eso significa que si está resolviendo a una dirección.

Estas segura que el IP que te devuelve es la de tu equipo?

Ahora viene telnet

Código:
telnet miempresa.dyndns.org 3050
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-02-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
mira ski esta lo que me manda

el problema es que no me conecta si te das cuenta en la imagen no se puede hacer la coneccion.
bueno creo que es problema del server que no esta abierto el puerto para entrar libremente o tu que piesas?
gracias por tu ayuda

c:\telnet miempresa.dyndns.org 3050
Conectandose a miempresa.dyndns.org ... No se puede abrir la coneccion al host, en puerto 3050: Error en la coneccion
c:\nslookup miempresa.dyndns.org 3050
servidor : mmm.uuu.net.mx
adres :1111.1111.111.111
respuesta no autoritativa
servidor : miempresa.dyndns.org
adres :189.175.111.111

Última edición por Lupita fecha: 11-02-2008 a las 21:30:16.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
El problema está entre el firewall y el router.

Tu firewall debe permitir el tráfico por le puerto 3050, y si el IP público no está directamente configurado en tu máquina, el router debe redirigir el tráfico del puerto 3050 a la misma.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo conectar mi página a la base de datos en el servidor? maximo_nashir PHP 7 07-08-2007 21:28:19
como conectar con una base de datos remota JClink Conexión con bases de datos 1 26-01-2006 18:28:54
Como conectar a servidor base de datos remoto???? AFilth Conexión con bases de datos 7 04-01-2006 13:06:51
Como conectar un Base de Datos desde Internet? JuanErasmo C++ Builder 0 06-12-2005 17:35:39
Como conectar base de datos SQL SERVER con Delphi 5 olbeup Conexión con bases de datos 4 05-08-2005 14:38:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:35:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi