Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2005
D@byt D@byt is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 37
Poder: 0
D@byt Va por buen camino
Talking Saber IP pública

¿Cómo puedo saber mi IP pública? Si hay algún componente o algún método. Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2005
RazoR RazoR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
RazoR Va por buen camino
Fijate en el truco #82 de Trucomania.

Cita:
Si no quieres complicarte la vida, usa el componente TCP que tienes en la paleta de componentes de
internet y bastará con que leas sus propiedades LocalHostName y LocalIp

Por ejemplo:




Memo1.Lines.Add(TCP1.LocalHostName);
Memo1.Lines.Add(TCP1.LocalIp);





Si no quieres usar el componente TCP puesto que es un OCX que luego da más complicaciones a la
hora de instalarlo en otra máquina... puedes usar este otro método para leerlo directamente:

-Crea una form (Form1) y pon en ella un TButton (Button1) y un TMemo (Memo1)
-Incluye 'Winsock' en la parte uses
-En el evento OnCreate de la form incluye éste código:



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
wVersionRequested : WORD;
wsaData : TWSAData;
begin
{Start up WinSock}
wVersionRequested := MAKEWORD(1, 1);
WSAStartup(wVersionRequested, wsaData);
end;




-En el evento OnClick del Button1 pon este código:



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
p : PHostEnt;
s : array[0..128] of char;
p2 : pchar;
begin
{Get the computer name}
GetHostName(@s, 128);
p := GetHostByName(@s);
Memo1.Lines.Add(p^.h_Name);
{Get the IpAddress}
p2 := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
Memo1.Lines.Add(p2);
end;




-Finalmente, en el evento OnDestroy de la Form1 pon este código:



procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
{Shut down WinSock}
WSACleanup;
end;





y ya está...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Eso se ha tratado infinidad de veces en este foro. Realiza una pequeña busqueda con ese criterio, ip publica, y veras distintas soluciones a tu pregunta.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2005
RazoR RazoR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
RazoR Va por buen camino
Es que puede no haber encontrado nada debido a que IP tiene sólo 2 caracteres y los caracteres mínimos para que los incluya en la búsqueda son 3... me pasó varias veces
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por RazoR
Es que puede no haber encontrado nada debido a que IP tiene sólo 2 caracteres y los caracteres mínimos para que los incluya en la búsqueda son 3... me pasó varias veces
Para otros casos podrías hacer algo así, por ejemplo, buscar: "información DLL*", sin las comillas, pero con el asterisco. En el caso de IP no parece funcionar siquiera con el asterisco. Empero, si te limitas a buscar "saber pública" encontrarás Hilos que tratan sobre lo que se trata en este.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra opción es hacer la búsqueda en los foros vía Google

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Otra opción es hacer la búsqueda en los foros vía Google
Vaya, buen truco

//Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-10-2005
RazoR RazoR is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
RazoR Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Otra opción es hacer la búsqueda en los foros vía Google

// Saludos
Tenés razón No me di cuenta de hacer eso
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-10-2005
Avatar de Spynosa
Spynosa Spynosa is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Ecija - Sevilla
Posts: 99
Poder: 20
Spynosa Va por buen camino
esto esta copiado de una respuesta en este foro, que es cierto que se ha tratado mucho, como no me acuerdo del enlace te lo pongo por si te sirve:
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 i:integer;
 x,s:ansistring;
 smtp: TIdSMTP;
 begin
   x:=IdHTTP1.Get('http://checkip.dyndns.org');
   i:= AnsiPos('Address:',x);
   i:=i+9;
   while x[i]<>'<' do
   begin
     s:=s+x[i];
     inc(i);
   end;
   Edit1.Text:=s;
 end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:57:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi