Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Arrow Variables session *help--

bueno estoy tratando de hacer uso de variables session en una web...

tengo este codigo:
Código PHP:
session_start()
    
// Configura los datos de tu cuenta
    
$user=$_SESSION["s_username"];
    
$pass=$_SESSION["s_pass"]; 
y me arroja el sgte error:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\pruebas\index.php on line 4

primero lo hice sin session_start, no daba error pero las variables quedaban vacias, estoy creando las variables seesion desde otra pagina con el siguiente codigo:

este es un ej sencillo para facilitar la discucion..
Código PHP:
<?
       $user
=$_POST['usuario'];
       
$pass=$_POST['pass'];
  

       if (
$user=="foetus" && $pass=="goes"){

    
    
$_SESSION['s_username'] = &usuario;
    
$_SESSION['s_pass'] = $pass;
    
    echo 
"<meta http-equiv=refresh content=0;URL=index.php >";

    }
    else
    {
    echo 
"<center>Datos Invalidos</center> ";
    
    }
   
    
?>
pero nada funciona, probe dadole valores a las variables y utilizandolas en la misma pagina y si me funciono.

Código PHP:
  
    $user
=$_SESSION["s_username"]="foetus";
    
$pass=$_SESSION["s_pass"]="goes";

echo
"".$_SESSION['s_username']; 

aquy me imprime foetus.., pero que puedo hacer para utilizar las variables sesion desde cualquier pagina de la web??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\pruebas\index.php on line 4
Te falta el punto y coma luego de "session_start()". ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Talking



jeje , bueno quizas fue porque tenia ya varias horas programando y es fin de samana, ademas me acababan de pagar....

no en realidad, creo que me paso porque estoy empezando a usar php, siempre habia usado asp, donde no se usan ":", pero mucha gracias por tu ayuda , ni yo mismo me creo todo el tiempo que perdi en esa tonteria......

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
Arrow

bueno otro problemita es el que tengo ahora....

login.php
Código PHP:
<?  session_start();
    
// Configura los datos de tu cuenta
    
$user=$_POST['usuario'];
    
$pass=$_POST['pass'];
  

       if (
$user=="foetus" && $pass=="goes"){

    
    
$_SESSION['s_username'] = $user;
    
$_SESSION['s_pass'] = $pass;
    
    echo 
"<meta http-equiv=refresh content=0;URL=index.php >";
   
// echo "";
    
}
    else
    {
    echo 
"<center>Datos Invalidos</center> ";
    
    }
   
    
?>
index.php
Código PHP:
session_start();
    
// Configura los datos de tu cuenta
    
$user=$_SESSION["s_username"];
    
$pass=$_SESSION["s_pass"];
  

       if (
$user<>"foetus" || $pass<>"goes"){

    echo 
"los datos no cohinciden";
  
    }
    
 
   echo 
"".$user
cuando pongo foetus y goes todo bien, me redirecciona a el index.php e imrpime el nombre de usuario, pero cuando pongo otros datos no me redirecciona, pero si accedo al index.php por la barra de dirreciones no me devuelve a login.php, e incluso imprime el nombre de usuario.. es decir que las variable session no se han actualizado??????
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-11-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En lugar de:

Código PHP:
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=index.php >"
Prueba con algo como:

Código PHP:
header('Location: index.php'); 
A ver qué tal...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de foetus
foetus foetus is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 77
Poder: 18
foetus Va por buen camino
gracias.....
la verdad lo habia intentado y no me funciono, fue por eso que hice el echo con el codigo html, pero lo hice de nuevo y ahora si me funciono....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tienen un Time out las variables de session? JuanErasmo .NET 3 10-01-2007 15:30:52
Variables session sin valor mieltxo PHP 3 26-10-2006 15:27:57
Creacion de variables de session y de aplicacion Julio Hernandez .NET 2 06-06-2005 21:49:28
Session!!!! acertij022 PHP 9 02-09-2004 15:11:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi