Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2009
Tauro78 Tauro78 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 88
Poder: 18
Tauro78 Va por buen camino
Error en conexion MSSQL 2000 y D2006

hola, he visto algunos hilos pero no he podido solucionar el problema de conexion, me informa el siguiente error:

Failure to Connect: Database server error: SQL state: 08001, SQL error code: 17.
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect())]. No existe el servidor SQL o se ha denegado el acceso al mismo.

utilizo dbexpress para la conexion(he leido que no es lo mejor), la configuracion es la siguiente:

drivername: MSSQL
hostname: SERVERNAME
database: C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\camiones.mdf

user_name: user
password: password

desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Has probado a no poner todo el path en el nombre de la Base de Datos?
Sólo el nombre que aparece en el Enterprise Manager.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2009
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 18
QuarkBcn Va por buen camino
Tienes que colocar en el dbxconnections.ini

[MSSQLConnection]
DriverName=MSSQL
HostName=NOMBRE del SERVIDOR
DataBase= NOMBRE DE LA BASE DE DATOS con el mismo nombre que tiene en SQL. No debes colocar la ubicacion del fichero, eso lo resuelve SQL
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
MSSQL TransIsolation=ReadCommited
OS Authentication=False




Cita:
Empezado por Tauro78 Ver Mensaje
hola, he visto algunos hilos pero no he podido solucionar el problema de conexion, me informa el siguiente error:

Failure to Connect: Database server error: SQL state: 08001, SQL error code: 17.
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect())]. No existe el servidor SQL o se ha denegado el acceso al mismo.

utilizo dbexpress para la conexion(he leido que no es lo mejor), la configuracion es la siguiente:

drivername: MSSQL
hostname: SERVERNAME
database: C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\camiones.mdf

user_name: user
password: password

desde ya muchas gracias.
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2009
Tauro78 Tauro78 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 88
Poder: 18
Tauro78 Va por buen camino
hola gracias por la ayuda; he puesto lo siguiente:

hostname: pc2
database: CAMIONES.mdf
user_name: user
Password: password

el error q me lanza ahora es:

failure to connect: database server error: sql state: 42000, sql error code: 18456.
Login failed for user "user".

he estado leyendo y puede ser tambiem problemas del usuario y del password con el cual se hace la conexion; al parecer existe un usuario "sa", cuya contraseña desconozco, la verdad no he entendido bien como lo define a este usuario, espero me puedan ayudar gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-01-2009
[QuarkBcn] QuarkBcn is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Barcelona
Posts: 92
Poder: 18
QuarkBcn Va por buen camino
No debes poner la extension "mdf".

Respecto al usuario, este debe tener establecido un inicio de sesion en SQL Server, y lo debes crear desde el Administrador Corporativo.

Saludos !!!


Cita:
Empezado por Tauro78 Ver Mensaje
hola gracias por la ayuda; he puesto lo siguiente:

hostname: pc2
database: CAMIONES.mdf
user_name: user
Password: password

el error q me lanza ahora es:

failure to connect: database server error: sql state: 42000, sql error code: 18456.
Login failed for user "user".

he estado leyendo y puede ser tambiem problemas del usuario y del password con el cual se hace la conexion; al parecer existe un usuario "sa", cuya contraseña desconozco, la verdad no he entendido bien como lo define a este usuario, espero me puedan ayudar gracias.
__________________
Los árboles no me dejan ver el bosque !!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-01-2009
Tauro78 Tauro78 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 88
Poder: 18
Tauro78 Va por buen camino
gracias por la info, le quite la extension mdf, la puse "sa" como usuario y "sa" como contraseña y funciono.
en cuanto al ADMINISTRADOR CORPORATIVO no se si te refieres al SQL SERVER MANAGMENT EXPRESS STUDIO EXPRESS que es el que tengo,
no he podido lograr la creacion de usuarios pero seguire tratando, gracias.

Última edición por Tauro78 fecha: 29-01-2009 a las 20:13:13.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En el hostname también puedes probar con la IP, además de lo que te han dicho de la extensión.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Zeos y MSSQL 2000 indiralanza Conexión con bases de datos 3 21-07-2007 16:27:36
Replicacion MSSQL Server 2000? estebanx Conexión con bases de datos 1 03-09-2006 12:19:05
tabla como retorno de procedimiento MSSQL 2000 luisgutierrezb SQL 1 24-08-2006 18:53:28
Problemas con parametro Null en MSSQL Server 2000 pigu SQL 1 27-10-2005 22:18:44
error en conexion raro en access 2000 ronimaxh Conexión con bases de datos 1 08-02-2005 12:21:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi