Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Problema al comparar dos campos en sql

Hola a todos, buenos días.
Tengo un pequeño problemilla al hacer una consulta sql. No se exactamente si es que no estoy enfocando bien el problema o la consulta...a ver, os explico:

Tengo una tabla con varios campos: (Componente, numero de serie, descripcion...etc..). Hago varias consultas y una de ellas tiene que ser, selecccionar todos los registros de la tabla cuyo campo numero de serie sea distinto de valor null, es decir que contenga datos.

Si tengo 5 registros en la tabla y 3 de ellos contienen número de serie, esos son los que tengo que mostrar, los otros dos cuyo campo numero de serie está vacio, los descarto.

No se exactamente como enfocarlo..he hecho varias pruebas, pero no me funciona:

Query1.sql.add(Select * From Productos Where Numero_Serie <> ' ' ) {Yo pensaba que esta era la sentencia, pero desde luego me he colado, porke me da un error de sintaxis)

Si alguien puede echarme una mano...sería estupendo.
sin nada más os mando un saludo, y la enhorabuena por este club que tanto nos ayuda a los ke todavia no estamos muy puestos en delphi.

__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola, ¿has probado esta sentencia?

Código SQL [-]
Query1.sql.add('Select * From Productos Where Numero_Serie IS NOT NULL')
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Pues no..no me sirve esa sentencia...cuando la aplico el resultado de la consulta es la tabla entera...Es decir, si tengo tres registros con número de serie y dos que no lo tienen; en vez de mostrarme los 3 registros con número de serie, me los muestra todoos....

No se como voy a solucionar esto... seguiré trabajando en ello....
gracias de todas formas.
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2007
Vichomo Vichomo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 21
Poder: 0
Vichomo Va por buen camino
Hola MoNiCa...
Prueba con esta consulta, espero si te sirva.

Query1.sql.add('Select * From Productos Where Numero_Serie > 0')

Aqui debe traerte solo los registros que sean mayor a 0

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-08-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Hola Vichomo!
Gracias por tu respuesta, supongo que eso me valdría en el caso que el campo número de serie fuera exclusivamente numérico...pero concretamente para esta tabla es alfanumérico, ya que los números de serie corresponden a componentes informáticos, cuyos serials constan de números mas letras ...

Seguiré calentándome la sesera con este tema!!!
Gracias de todos modos...
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2007
NeoTrooper NeoTrooper is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 17
Poder: 0
NeoTrooper Va por buen camino
Wenas.
Yo las pruebas que hize fueron
Código SQL [-]
Select * From productos where num_serie is not null and num_serie<>''
Teniendo en cuenta que mi campo es String.
Si es por tu campo alfonumerico alomejor canviandolo al String te ayudaria.
-----------------------
Arche !! ^^
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-08-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Perfecto!!! Por fin he conseguido lo que quería. Muchas gracias, tu código ha funcionado perfectamente.
Ahiiis una cosa menos...a ver cuál es la proxima que se me presenta....

saludos!!!!
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparar 4 campos fechas y hacer un update con el más nuevo pablo_911 SQL 0 11-07-2006 23:39:27
Problema con campos en sql.. Epunamun SQL 9 28-10-2005 01:14:28
Problema de campos en FIB 6 IVAND Conexión con bases de datos 0 30-09-2005 01:37:48
time, comparar 2 campos ttime Pascual Montes Varios 2 29-03-2005 19:50:47
Comparar campos de un DBGrip conectado a in IBDataSet Durbed Conexión con bases de datos 0 01-10-2004 16:46:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:39:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi