Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2005
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Se puede hacer una consulta sobre un componente.



Hola amigos tengo un problema con una consulta que quiero hacer o no se si puede hacer. Dejen les explico



Tengo un componente simpledataset de dbexpress por medio del cual ago una consulta a una tabla, de una tabla que tiene 20 campos yo selecciono solo 5 y los mando a un dbgrild yo manualmente le agrego otra columna al dbgrild esto es porque el usuario por medio de un asterisco va a seleccionar algunos registros.



El código es el sig.



procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

var codigo:string;

begin

if (key=#13) then

begin

simpledataset1.Edit;

simpledataset1.FieldBYName('Nopagar').AsString:='*';

simpledataset1.Post;}



end;

end;



mi duda es, si es posible hacer una consulta sobre los datos que tiene el dbgrild marcados con un asterisco o los que el usuario acaba de marcar, estos datos no se guardan, el asterisco me sirve solo para saber que datos fueron seleccionados y después de eso insertar los datos seleccionados en una tabla temporal.



Si alguien me puede ayudar u orientar se los voy a agradecer bastante.



Estaré esperando sus comentarios.



Su amigo Carlos.



Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de hermes_32
hermes_32 hermes_32 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 94
Poder: 21
hermes_32 Va por buen camino
Hola carlos,

supongo que lo que quieres es procesar una serie de registros de una tabla que el usuario marque (tu lo haces mediante un asterisco).
Yo lo que haría sería utilizar una campo calculado Boolean en vez de string, y ponerlo como columna para seleccionar. A mi me parece que queda mejor.
Sería hacer lo mismo que hacer tu pero de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
  simpledataset1.Edit;
  simpledataset1.FieldBYName('Nopagar').AsBoolean := not simpledataset1.FieldBYName('Nopagar').AsBoolean;
  simpledataset1.Post

Despues de marcar los registros, haces lo siguiente:

1) Te posicionas en el primer registro de la tabla.
2) Recorres hasta el final
3) Procesas los registros que "Nopagar" sea True

Un saludo.
__________________
Hay gente que esta demasiado educada para hablar con la boca llena pero no les importa hacerlo con la cabeza hueca.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Esto es totalmente distinto.

Pones el dbgrid con multiselect a true, si te parece oportuno, dgRowSelect de las opciones a true.

El usuario puede marcar las filas con las teclas CTRL/Shift y con un clic de raton, por tanto, el fondo de esas filas quedan en azul y las letras en blancas.

Ahora solo tienes que hacer un recorrido por las filas que estan seleccionadas.
Si buscas en la ayuda de delphi por SelectedRow de un DBGrid, viene un ejemplo.

Otra opción es instalar un componente de terceros, el Scalabium Grid (usa google) permite poner un Checkbox a la izquierda de las filas, y el usuario simplemente marca los checkboxes.

Un saludo.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:42:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi