Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Synapse, Https y Proxy

Hace algunos que no toco delphi, eventualmente he tenido que desarrollar pequeñas herramientas desktop y lazarus me ha bastado y me tiene satisfecho.

Ahora tengo la necesidad de conectarme a una aplicación web y consumir unos servicios que tengo funcionando sobre django, así que estoy trabajando con lazarus, conectándome con synapse y todo bien hasta que tengo que hacer una petición https pasando un proxy .

El código que utilizo es el siguiente:

Código Delphi [-]
function ExcuteCall(method, url: String): String;
var
  response: TStringList;
  http: THTTPSend;
begin
  response := TStringList.Create;

  http := THTTPSend.Create;
  http.ProxyHost := '1.2.3.4';
  http.ProxyPort := '3128';

  try
    http.HTTPMethod(method, url);
    response.LoadFromStream(http.Document);
  finally
    http.Free;
  end;

  result := response.Text;
end;

Resumen:
  • HTTP sin proxy = OK
  • HTTP con proxy = OK
  • HTTPS sin proxy = OK
  • HTTPS con proxy = FAIL

Esta función es bastante sencilla, recibe el método (GET, POST, PUT ó DELETE) y la url (Host, URI y argumentos), se hace la petición al servidor y devuelve el texto que devuelve el servidor web, que en este caso es en formato json.

¿Alguien ha usado synapse para hacer peticiones https usando un proxy?

Saludos

EDITO:
Es indispensable para mi que se trabaje con vía ya que en algunas peticiones irán contraseñas o datos de alta sensibilidad, por lo que debo garantizar a los usuarios que viajan por un tunel seguro. También es importante el proxy porque muchos de los usuarios están (estamos) detrás de un proxy y el servicio web está hospedado externamente, por lo que es de sí o sí pasar por el proxy.

¿Alguien conoce otra alternativa para hacer esto?

Última edición por D-MO fecha: 22-08-2012 a las 22:16:50.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Haz probado usando otro Proxy?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
Haz probado usando otro Proxy?
Pues no, solo he probado con este y es por el que "navego" sin problemas tanto en http como en https. Si uso el proxy con http en la aplicación va bien, pero al usarlo con https me devuelve una respuesta vacía.

Sin embargo, haré pruebas con otro para ver que tal va, no vaya a ser

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2012
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Probé con otro proxy y la situación es la misma, http devuelve la respuesta normal pero https devuelve vacío y error 500. El primer proxy es squid y el segundo Microsoft Forefront.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar el plugin ssl_openssl en Synapse fide_uci Internet 0 11-04-2011 19:17:22
¿obligado a utilizar https? manuc HTML, Javascript y otros 6 02-01-2011 23:18:18
Sobre Synapse!! Pitoniso Internet 1 21-03-2007 05:22:26
NMHTTP vs HTTPS chona Internet 0 01-06-2005 21:49:04
Validar peticion https felixgo Internet 1 11-05-2005 23:07:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:38:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi