Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Question He perdido paleta de componentes en Delphi 2005

He perdido de mi paleta de componentes de mi Delphi 2005 la pestańa (y los componentes) de Interbase Admin. Alguno sabe como puedo reconstruirla (a ser posible sin reinstalar el Dephi y sus parches);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Habras desinstalado el paquete o se habrá eliminado de los paquetes cargados.
Accede a Component -> Install packages
Si esta desactivado, actívalo y si no está ańádelo. Debes buscar un fichero llamado ibxpressXX.bpl en los directorios de delphi (o similar, te estoy diciendo el nombre de memoria...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Thumbs down Si pero ...

Está en Windows\System32 pero al intentar ańadirlo me dice que no es un componente de diseńo y no me deja.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jesús Pena
Está en Windows\System32 pero al intentar ańadirlo me dice que no es un componente de diseńo y no me deja.
Seguro ?, neftalí dijo en la carpeta de instalación de delphi.

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Question Es en el único sitio donde lo tengo

Pues eso, si me confirmais que lo tengo que tener en C:\Archivos de programa\Borland\BDS\3.0\Bin (Donde lo tengo instalado yo) me temo que involuntariamente lo he borrado en cuyo caso .......

(Tendré que reinstalar otra vez el BD2005 + sus 3 sp´s)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Neftali
...buscar un fichero llamado ibxpressXX.bpl en los directorios de delphi...
Ok, perdón por el despiste, tienes razón; Los componentes que se instalan en diseńo empiezan normalmente por la letra "d"; Busca dclibXX.bpl (o similar) y prueba con ese.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Prueba sin éxito

Pues nada no hubo suerte, he probado a instalar componente por componente pero nada.

Voy a buscar alguna herramienta que permita reconfigurar el IDE y si no encuentro nada desinstalaré y volveré a instalar todo MI GOZO EN UN POZO
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Digo yo, será necesario desintalar e instalar, a fin y a cabo es un componente como cualquier otro y debería estar en algún directorio del cd de delphi (creo yo)

Hasta Luego -
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Vamos a ver, que no debe ser tan difícil instalar un paquete...
En Delphi 2006, en el directorio:
"C:\Archivos de programa\Borland\BDS\4.0\Bin\"
existe un fichero llamado:
"dclib100.bpl"

Desde el IDE de Delphi:
Component -> Install package -> Add y seleccionarlo.

Deduzco (y creo no ir muy desencaminado) que los datos para delphi 2005 serán:
"C:\Archivos de programa\Borland\BDS\3.0\Bin\"
"dclib90.bpl"

Ejecuta los pasos y dinos el error; Si no existe el fiuchero, si no salen los componentes, si no se instala,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Gracias de antemano

Por supuesto que no es complicado, el tema es que una vez echo sigue sin aparecer la pestańa Interbase Admin y por lo tanto sus componentes, he hecho todo cuanto me habeis comentado (porque no sabia cual era el bpl asociado a dicha pestańa) pero sigue sin aparecer nada. He llegado incluoso a instalar fichero por fichero pero nada de nada.

Y eso, lo dicho, muchas gracias por vuestro tiempo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si has conseguido Instalar el paquete, prueba a pulsar click derecho la toolbar de componentes y seleccionar laopción "Reset palette".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
He probado todo

He probado todo pero el resultado es el mismo.

NADA DE NADA.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Thumbs up !!!! Eureka ˇˇˇˇ Ya está solucionado

Para asombro de propios y extrańos el tema ya está solucionado y żcómo? pues el tema es el siguiente :

Habia instalado la versión 2 de Firebird (despues de formatear el equipo y reinstalar todo el software necesario) y el fallo seguia ahí, entonces se me encendió la bombilla y pensé żsi desinstalo esta versión e instalo la 1.5 qué ocurrirá? y voîla problema resuelto, se vé que no es del todo compatible la versión 2 (aunque sea en fase beta) con el Delphi 2005 (lo que no sé es si con el 2006 ocurre lo mismo).

Espero que esto sirva de ayuda para los que tengan el mismo problema o puedan tenerlo.

Gracias a todos por su colaboración y ayuda.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo que no acabo de entender es qué tiene eso que ver con la paleta de componentes de Delphi.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Ni put* idea

Delphi<> (FB or IB)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, żCómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de Jesús Pena
Jesús Pena Jesús Pena is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 88
Poder: 19
Jesús Pena Va por buen camino
Talking Haced esta prueba

Si borrais o cambiais de nombre la libreria gds32.dll vereis que con la fbclient.dll no funciona el tema me imagino que será porque interbase y firebird no son del todo compatibles (jajajaja).
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - Espańa
Posts: 18.281
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Jesús Pena
...Si borrais o cambiais de nombre la libreria gds32.dll vereis que con la fbclient.dll no funciona el tema me imagino que será porque interbase y firebird no son del todo compatibles...
No dudo de la compatibilidad de ambos en las últimas versiones, en realiadad las últimas versiones con las que he trabajado han sido la 6(IB) y la 1.5(FB); Pero el hecho de la compatibilidad entre ambos no tiene nada que ver con la paleta de componentes de Delphi... No tiene sentido; Yo puedo estar trabajando con IB/FB y no tener Delphi, tal vez en mi vida he instalado Delphi o podría ser que ni siquiera hubiera oído hablar de él.

Es como si yo borro el "buscaminas" y me desaparece el TImage de la paleta "Addicional"
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excepciones - no va por el camino que quiero!! Patricio Varios 11 14-10-2005 19:28:25
Algo sobre OLAP Eolo Conexión con bases de datos 0 01-08-2004 23:43:56
Imprimir algo varias veces. aoiTo Impresión 0 20-07-2004 19:12:49
Algo raro con TDBMemo hermes_32 Varios 3 11-07-2003 18:56:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:35:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi