Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2007
Caray Caray is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 61
Poder: 19
Caray Va por buen camino
Mandar valores de selects de una pagina a otra

Me gustaria saber como pasar los valores de unos selects de una pagina a otra.
Los valores de los select los tomo de una base de datos, lo que tengo es que en el select como etiqueta mando una ciudad y lo que quiero que se guarde en la Base de Datos es el id_ciudad. Los select los tengo en una pagina y la insercion la quiero hacer en otra, ¿como le hago para pasar esos valores y para hacer la insercion con ellos?.
__________________
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido que ella.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2007
chico_bds chico_bds is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 50
Poder: 18
chico_bds Va por buen camino
Pasar valores de un select?

Si pudieras ser un poco más especifico tal vez te puediera ayudar más.
Por ejemplo porque si lo que tienes son unos comboBox que leen datos de la BD entonces puedes enviar los datos atrvez de un formulario, o si son datos que extraes de la BD entonces puedes guardarlos en una variable de session

Saludos
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2007
Caray Caray is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 61
Poder: 19
Caray Va por buen camino
Mas detalles

Hola chico, pues bien te voy a dar mas detalles de lo que quiero hacer:
Pues bien tengo dos paginas con un formulario cada una, en el primer formulario tengo tres selects dependientes cada uno, uno para ciudad, otro para municipio y otro para pueblo.
Cada uno lo obtengo de un tabla, el primer select por ejemplo lo obtengo de una tabla llamada ciudad que tiene los siguientes campos (id_ciudad, ciudad) y las otras algo parecido.
Pues bien lo que hago en la segunda pagina es hacer una encuesta la cual consta de 18 preguntas.
Pues bien lo que quiero hacer es que cuando le de click al boton guardar ( que esta en la segunda pagina) se me llene los campos de una tabla llamada encuesta que tiene los siguientes campos:
encuesta(id_ciudad,id_pueblo,id_municipio,no_pre_res).
Por eso lo que quiero hacer es pasar los valores de id_ciudad,id_pueblo y id_municipio de los selects de la primera pagina a la otra.Alguien me dijo que se puede con campos ocultos pero no se usarlos ni como hacer la sentencia Insert, ayudame porfa.
__________________
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido que ella.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de oracle
oracle oracle is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 99
Poder: 20
oracle Va por buen camino
Yo veo como 3 variantes:

Tenemos pagina1.html y pagina2.html.
En pagina1 tenemos selectCiudad, selectMunicipio, selectPueblo.

1. Cuando vas de pagina1.html a pagina2.html se envian los datos del formulario a través del metodo POST, por tanto puedes recuperarlos en pagina2.html de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php
  
  $ciudad 
$_POST[¨selectCiudad¨];
  
$municipio$_POST[¨selectMunicipio¨];
  
$pueblo $_POST[¨selectPueblo¨];

?>
Como bien te dijo chico puedes crear variables de session (dentro de las etiquetas PHP tambien):

Código PHP:
.....
session_start(),
  
$_SESSION[¨ciudad¨] = $ciudad;
  
$_SESSION[¨municipio¨] = $municipio;
  
$_SESSION[¨pueblo ¨] = $pueblo 
Y finalmente en la pagina de insercion supongamos se llame insert.php harias algo asi:

Código PHP:
<?php
  
//recuperar por POST los datos de la pagina2.html

//recuperar las variables de session

session_start(),
  
$ciudad $_SESSION[¨ciudad¨];
  
$municipio $_SESSION[¨municipio¨];
  
$pueblo $_SESSION[¨pueblo ¨];

?>
2. La otra via incluye el uso de campos ocultos, que no es mas que otro componente del formulario que no se ve, pero se envia junto con los demas, en este caso se recuperaria por POST al igual que los demas. Ahora, llenarlo con los datos del formulario de pagina1.html es un poco engorroso, porque hay que ligar un pocquito de codigo php con html, pero eso lo dejamos para la proxima....

3. La tercera via y la que mas me gusta, es unir pagina1.html y pagina2.html, al final las dos van para el mismo lugar, jejeje.


Saludos

Oracle
__________________
El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Hidden para el traspaso de datos

Si la seguridad no es muy crítica, utiliza hidden:

Al construir el segundo formulario, recuperarás las variables de la forma que ya sabes, mediante POST. Al momento de armar la salida al HTML, reemplazarás los valores en los atributos value del código siguiente:

Código:
<input type="hidden" name="id_ciudad" value="211" />
<input type="hidden" name="id_municipio" value="81" />
<input type="hidden" name="id_pueblo" value="12" />
.
.
.
Estos valores serán incluidos en el siguiente despacho y podrán ser recibidos y procesados sin mayor problema.

Al recibir los datos de la segunda encuesta, podrás recibir los valores del formulario, incluyendo los de la ciudad, pueblo, municipio, etc.

Código PHP:
$idCiudad $_POST['id_ciudad'];
$idMunicipio $_POST['id_municipio'];
$idPueblo $_POST['id_pueblo'];
.
.
.
$query "
  INSERT INTO encuesta (
    id_ciudad,
    id_pueblo,
    id_municipio,
    ...
  ) VALUES (
    '
$idCiudad', 
    '
$idPueblo',
    '
$idMunicipio',
    ...
  )
"

Y luego ejecutas el query. Los puntos suspensivos serán reemplazados por los otros campos que requieras enviar y grabar.

Saludos

Última edición por semptrion fecha: 18-05-2007 a las 16:26:40.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2007
Caray Caray is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 61
Poder: 19
Caray Va por buen camino
Gracias

Gente de foro, quiero agradecer las respuestas que me dieron ya que estas me ayudaron mucho y por fin pude conseguir lo que queria.
MUCHAS GRACIAS.
__________________
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido que ella.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-05-2007
Caray Caray is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 61
Poder: 19
Caray Va por buen camino
La última pregunta de este tema

Fijense que los dos formularios los tengo asi más o menos:
Código:
form name="form1" method="post" action="evaluacion2.php"
form name="form2" method="post" action="evaluacion2.php"
Lo que quiero es que al darle click al boton en lugar de que me mande a la misma página de evaluacion2.php me mande a otra digamos gracias.php
este es el código del boton
Código:
<input name="submit" type='submit' value='EVALUAR'>
Es fácil pero no quiero cambiar el action de los form porque me desconfigura todo lo que tengo bien.
GRACIAS
__________________
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido que ella.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modificar un textbox de una pagina aspx desde otra distinta mamen .NET 0 03-10-2006 13:17:42
optener valor de un formulario a otro en otra pagina.php sakuragi PHP 5 16-11-2005 17:22:58
Direccionar a otra página lucasarts_18 PHP 5 26-08-2005 19:56:16
Como pasar los valores de una tabla a otra! Carlosguiland MySQL 4 15-06-2004 22:58:20
Como agregar una banda en tiempo de ejecucion en otra pagina edo Impresión 2 29-07-2003 01:07:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:43:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi