Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
insertar n registros en una tabla automaticamente

Hola Buenas tardes a todos los del foro aqui estoy nuevamente para ver si me pueden ilumniar con sus conocimientos jeje.

Uso Delphi 5 y mysql

Fijense que mi caso es este, en la forma el usuario dice que quiere:

Fichas: N
Costo de Fichas : C

y entonces yo debo de generar estas fichas automaticamente...


en mi base de datos yo tengo 2 tablas

la tabla FICHAS, en la que guardo los campos de la ficha es decir, el costo de la ficha, id, horario etc...

la otra tabla se llama FICHASGENERADAS ahi es donde debo de insertar la cantidad de fichas que me haya pedido el usuario.

El problema que tengo es que me marca un error cuando "corro" el sig. codigo


DModulo.QInsertF.Active:=false;
DModulo.QInsertF.SQL.Clear;
DModulo.QInsertF.SQL.Text:='insert into fichas values(0,eriodo,:curso,:horario,:fecha,:hora,:salon,:costo,:idmpio,:total)';
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('periodo').Value:=idperiodo.Text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('curso').Value:=dbid.Text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('horario').Value:=horario.Text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('fecha').Value:=inicio + ' 00:00:00';
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('hora').Value:=inicio + ' '+ Horaexamen.text + ':00';
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('salon').Value:=salonexamen.Text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('costo').Value:=costofichas.Text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('idmpio').Value:=fidio001.municipio.text;
DModulo.QInsertF.Parameters.ParamByName('total').Value:=totalfichas.Text;
DModulo.QInsertF.ExecSQL;
DModulo.Tfichas.Close;
dmodulo.Tfichas.Open;
dmodulo.Tfichas.Last;

cont:=1;
totalF:=strtoint(totalfichas.Text);
while cont<=totalF do
begin

DModulo.QInsertFG.Active:=false;
DModulo.QInsertFG.SQL.Clear;
DModulo.QInsertFG.SQL.Text:='insert into fichasgeneradas values(0,:idficha)';
DModulo.QInsertFG.Parameters.ParamByName('idficha').Value:= 4;//dbidficha.text;
DModulo.QInsertFG.ExecSQL;
cont:=cont + 1;
end;
application.MessageBox('Fichas Generadas con exito','Fichas',mb_ok)


ERROR:

Código Delphi [-]Column Count Doesn't match value count at row 1


y se queda en la linea:

Código Delphi [-] DModulo.QInsertFG.ExecSQL;

que es lo que estoy haciendo mal?

Última edición por zcatzz fecha: 08-02-2007 a las 03:16:12.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-02-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Código:
Código Delphi [-]Column Count Doesn't match value count at row 1
Esta muy claro el mensaje:
El numero de columnas no corresponde con el numero de valores

Es decir, en el dato Values( deben de ir el numero exacto de valores que correspondan con las columnas de la tabla dado que no indicaste en el query que columnas se van actualizar rl motor supone que todas.

Lo mas seguro es que te falten valores para alguna columna
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-02-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
si funciono

es cierto , de verdad que a veces uno se anda rompiendo la cabeza y son detalles pequenos.

ya nada mas agregue las columnas que iba a modificar y se arreglo el asunto
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dbgrid para insertar en una tabla pero cogiendo datos de otra tabla taru MySQL 1 27-07-2006 15:36:12
Problema al insertar registros en una BD epalacios SQL 4 07-06-2005 19:11:16
Insertar registros en MySQL TONIAM MySQL 0 24-05-2005 15:47:49
Problemas al insertar registros con ADO sanluisme Conexión con bases de datos 0 04-03-2004 10:34:41
Como insertar datos de una tabla en otra tabla? Salomon Firebird e Interbase 1 28-08-2003 11:29:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi