Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2006
Darlingkarina Darlingkarina is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Darlingkarina Va por buen camino
Guardar Registros en diferentes tablas

Hola a todos

Estoy desarrollando un pequeño programita de ventas de libros, en Delphi 7 y SQL server, el problema que tengo es que tengo una pantalla con los datos de las ventas yo los quiero guardar en tres tablas, tengo un boton que me realiza la opcion guardar yo hice por ejemp.
ModuloDato.Venta.fielbyname('codigo').asinteger:=strtoint(edit1.text);
...............................
................
............guarda bien los datos pero no lo veo adecuado, no se si se hay una manera de hacerlo mediante sql por favor una ayudita
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
A ver si alguna idea te sirve:

Código Delphi [-]
const strSql = 'INSERT INTO %s (campo1, campo2, campo3) values (:uno, :dos, :tres)';
var Tablas : array [1..3] of string = ('Tabla1', 'Tabla2', 'Tabla3');
begin

for i:= low(Tablas) to high(Tablas) do
begin
  query1.sql.text := format(strSql, tablas[i]);
  query1.paramsbyname('uno').AsString := Edit1.text;
  query1.paramsbyname('dos').AsString := Edit2.text;
  query1.paramsbyname('tres').AsInteger := strToIntDef(Edit4.text, 0);
  query1.ExecSql;
end;

Si los nombres de campos son distintos en las 3 tablas, pues usa otro Array o un Array de Registros.. en fins, hay muchas formas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 11-07-2006 a las 00:55:03.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Solo que no es ParamsByName sino ParamByName, sin la "s" antes de la "B".

Suerte.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Asias por "estar al quite" nemesio

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2006
Darlingkarina Darlingkarina is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
Darlingkarina Va por buen camino
Gracias

Nemesio Lo de la s era un error al escribir rapido
Gracias a Lepe por la ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar registros de varias tablas Paradox utilizando un solo boton en un formulario TrUnkS Conexión con bases de datos 5 27-01-2006 02:03:26
ALmacenar Un Campo En 3 tablas diferentes (VIH)Lestat Conexión con bases de datos 18 26-06-2005 02:22:42
Como buscar en diferentes tablas?? Sasuke_Cub Conexión con bases de datos 3 20-06-2005 10:40:19
DBGrids y marcación de diferentes registros Athalon OOP 2 05-08-2004 15:18:49
guardar registros en un IBDataSet que es consulta a varias tablas?? Giniromero Conexión con bases de datos 4 14-11-2003 10:31:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:43:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi