Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
"El servidor rpc no está disponible"

Hola,

Estoy utilizando una aplicación donde abró un archivo de Word y después de escribir en él intento imprimir.

Con el office 97 no tengo ningún problema pero con Office 2000 me imprime la primera hoja y posteriormente me aparece el siguiente mensaje de error:
Cita:
"el servidor rpc no está disponible"
En las librerias tengo definido Word2000, por si puede servir de algo esta información.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé hasta qué punto servirá de algo, pero, yo que no tengo impresora (para mi mal, probablemente), cuando trato de imprimir cualquier cosa me aparece precisamente ese error. ¿Tal vez hay algún problema con la impresora...?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
dec
Cita:
¿Tal vez hay algún problema con la impresora...?
no existe ningun problema porque con ese mismo equipo antes de pasar a office2000 imprimia correctamente.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Usas Windows XP? ¿Windows 2000? A ver si pudiera ayudarte lo siguiente: ve a las herramientas administrativas (panel de control) y entra en "Servicios". Asegúrate de que el servicio "Cola de impresión" está ejecutándose y, si es preciso, haz que este se inicie automáticamente al arrancarse el sistema operativo. ¡Suerte!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
Hola Dec,

Este problema me sucede tanto en Windows Xp, como en 98. Seguramente debía haber indicado esto en el primer correo y también que esta posible solución ya la habia probado con resultado negativo, por lo cual estoy igual de jod...

Gracias por tu interés.
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Mirate el visor de sucesos de Windows, a igual como dijo dec se encuentra en las herramientas administrativas, esto te puede dar una pista del fallo.

Hasta Luego....
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
yo que no tengo impresora [...], cuando trato de imprimir cualquier cosa me aparece precisamente ese error.
Sólo por curiosidad, ¿por qué intentas imprimir si sabes que no tienes impresora?





// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por roman
Sólo por curiosidad, ¿por qué intentas imprimir si sabes que no tienes impresora?
Tiene, tiene su explicación (creo yo...). Por ejemplo, cuando he tratado el tema de la impresión y la vista previa de documentos en el programa XEditor, he recibido algunas veces el error susomenado, y, si era solamente ese error, prácticamente, daba por supuesto que el problema era, precisamente, la falta de impresora. Y luego están los errores... ¿cuántas veces vas a salir de un programa y eliges sin embargo el item del menú que sirve para imprimir el documento, imagen o cualquier otra cosa imprimible? ¡¡El servidor RPC no está disponible!! (Ya lo sé, supongo que porque no tengo impresora).
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-10-2005
Avatar de jzk
jzk jzk is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 100
Poder: 20
jzk Va por buen camino
He localizado el problema.

Resulta que utilizaba la función :

Código:
 WinWord.ActiveWindow.Close(wdDoNotSaveChanges);
para cerrar el documento activo.

Cuando abró Word no siendo visible, parece ser que no cierra sólo este documento sino toda la aplicación y claro cualquier cosa que quisiera hacer posteriormente con Word era imposible.

Gracias por vuestra ayuda
__________________
Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:51:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi