Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2005
Aser Aser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Santiago, Chile
Posts: 10
Poder: 0
Aser Va por buen camino
Exclamation Urgente..Insert en tablas interbase para delphi....ayuda por favor

hola amigos recurro a ustedes nuevamente, para que me den una manito urgente por favor.................

las bases son en interbase y me estoy cambiando de paradox a interbase; y este query funcionaba ok con tablas paradox y ahora al probarlo con tablas interbase se cae.......

tengo el siguiente query en delphi 6......

Base1 := Tabla_X1.DataBaseName;
Base2 := Tabla_X2.DataBaseName;
MD.Query1.Close;
MD.Query1.Sql.Clear;
MD.Query1.Sql.Add('INSERT INTO');
MD.Query1.Sql.Add(' ":' + Base1 + ':Tabla_X1" (Campo1, Campo_2)');
MD.Query1.Sql.Add('SELECT D1.Campo1, D1.Campo2');
MD.Query1.Sql.Add('FROM ":' + Base2 + ':Tabla_X2" D1');
MD.Query1.ExecSQL;

necesito insertar registros de una tabla a otra que estan en bases diferentes; y al momento de ejecutarse el query mediante el programa me aparece el siguiente error

General SQL error
token unknown - line 2, char -1
":Alias1:Tabla_X1"

he probado con varios tipos de sintaxis y nada, por favor necesito su ayuda urgente.......
de antemano muchas gracias...............................
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
DatabaseName

Si tienes 2 compoenentes database primero le asignas un nobre al query y ejecutas el sql luego le asignas el otro y ejecutas el otro sql
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2005
Nelson Polanco Nelson Polanco is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Provincia Espaillat, Rep. Dom.
Posts: 15
Poder: 0
Nelson Polanco Va por buen camino
Hola.
No se si has usado Datapump que sirve para migrar tu base de datos de paradox a Interbase, quizas esto es lo que busca.
Para ejecutar Datapump pulsa Inicio-> Programas -> Borland Delphi -> Datapump
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2005
Aser Aser is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Santiago, Chile
Posts: 10
Poder: 0
Aser Va por buen camino
Urgente Insert para interbase..........

Gracias Nelson,

con la migracion no tuve problemas, ya tengo todas las tablas migradas, mi problema es que el codigo fuente que uso delphi con las bases paradox funcionava ok, pero ahora al usarlo con interbase me aparecieron errores que he podido solucionar, pero el error antes descrito no lo he podido arreglar, la mayoria de los programas me funcionaron bien, pero los query que uso en delphi especificamente los que tienen insert no lo he podido solucionar, el programa en general me funciona ok, pero solo me falta este detalle en la programacion que ya me tiene con dolor de cabeza, por favor si alguien me diera una mano urgente ya que estoy contra el tiempo.......

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-04-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Base1 y Base2??

El problema es que Firebird hasta donde se no permite el uso de dos bases de datos o mas en un mismo Query, entonces le tocaria tener los componentes database y los componentes Query para cada una de las bases de datos que quiere mirar editar....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-04-2005
Avatar de Rufus
Rufus Rufus is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 193
Poder: 20
Rufus Va por buen camino
Vamos a ver Aser, es que, como sucede en muchas ocasiones, cambiar de una cosa a otra no es tan facil como parece.

Te lo digo por propia experiencia. No se trata sólo de cambiar de una base de datos a otra se trata de cambiar de una base de datos de escritorio a una cliente/servidor y de cambiar de un sistema a otro distinto.

Un servidor ha tenido que verselas con pasar de access a firebird, que viene siendo algo casi igual a pasar de paradox a firebird. En primer lugar se ha de tener claro el modelo cliente /servidor, su arquitectura, el funcionamiento del mismo y las estrategias a utilizar en el diseño de las bases de datos y los programas que accederan a ellas.

Teniendo esto claro, luego toca figuradamente "descuartizar" las bases de datos access (o paradox) para luego construir la/s base/s de datos firebird, con un delicado proceso de trasvase de datos. Date cuenta que en muchas ocasiones campos que estaban en una misma tabla pasan a tablas distintas o viceversa, se crean nuevos campos, nuevas tablas intermedias o desaparecen otras, en fin, un monton de cosas.

En fin, que yo tambien pase por ahi, al principio hice un cambio a interbase tal cual, manteniendo la estructura intacta y me las prometía tan fecices,,, hasta que resulto ser que no. El invertir algo de tiempo y esfuerzo en analizar y diseñar detalladamente la nueva dase de datos radica la diferencia entre que luego las cosas vayan a peor o vayan a mejor.

Ah! Y luego, claro esta, habra que repasar a fondo y modificar consecuentemente la/s aplicacion/es que acceden a la/s base/s de datos, para adecuarlas tanto a los cambios que hemos echo anteriormente como al nuevo sistema cliente/servidor

Por cierto, como bien te han comentado ya, en firebird no se puede acceder asi tan facilmente con una sola instruccion DML SQL a varias bases de datos. De ahí que te haya soltado el tostonazo de post este.

Un saludo
__________________
Milo

Última edición por Rufus fecha: 29-04-2005 a las 01:16:53.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-04-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
saludos a todos los del club

Alguien podria explicar el procedimiento para importar datos de tablas en paradox a interbase 6.0 con el programa de datapump, mi ingles en las ayudas no es tan perfecto.

*deben estar las tablas creadas en interbase con la misma estructura antes de importarse los datos ?

les agradesco
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:46:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi