Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
QuickReport

Hola Necesito Ayuda!.. tengo que mostrar un listado en QuickReport y no se como hacer.
Lo unico que se hacer es Mostrar un Campo solo con QRDBText1, pero si quiero mostrar varios campos o varios registros..comolos hago? con que codigo?
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
hola como esdtas
lo primero una visita a la guia de estilo

lo segundo... asi como muestras un campo puedes mostrar los que desees, solo debes asociar en el datasource del quickreport el datasource de la tabla o query donde tienes los datos y listo

busca en el foro se ha tratado muchas veces este tema

saludos
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2011
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola elturu15, para varios campos necesitas mas QRDBText enlazados a cada campo, para mostrar varios registros, debes utilizar una banda de tipo rbDetail y dentro los QRDBText.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
Quick Repord

Entiendo lo que me decis pero yo quiero mostrar el campo NumCli y quieromostrar todos los NumCLi que tengo en la base de access- si uso lo que me decis me muestra un solo regiosto...y como hago para mostrar varios registros?
Capas que me exprese mal en la primera consulta ja perdon
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
como te dije antes asocia el datasource del quickreport al datasouce de la tabla o query
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-05-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Si quieres un tutorial completo y muy explicado lo puedes encontrar en DelphiAlLímite; en concreto, abarcaba estos enlaces

http://delphiallimite.blogspot.com/2...kreport-i.html
http://delphiallimite.blogspot.com/2...report-ii.html
http://delphiallimite.blogspot.com/2...eport-iii.html
http://delphiallimite.blogspot.com/2...report-iv.html
http://delphiallimite.blogspot.com/2...kreport-v.html

Un pdf con el contenido completo del sitio web lo puedes encontrar en ClubDelphi, concretamente aqui

Espero que te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
Quick Repord

Gracias por la info pero el problema que tengo ahora es este.
cuando ejecuto la prueba delistar se me cualge. El codigo que uso es este y esta en un button

Código Delphi [-]
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM  Ciudades';
ADOQuery1.Open;

 While not ADOQuery1.EOF do
   QRDBText1.DataField:= ADOQuery1.Fields[1].AsString;

end;



Si no pongo el While me lista el primer reg y si lo pongo se me cuelga,
YO QUIERO LISTAR TODA LA TABLE...AUXULIO!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-05-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Cita:
Empezado por elturu15 Ver Mensaje
... cuando ejecuto la prueba delistar se me cualge. El codigo que uso es este y esta en un button


Código Delphi [-]begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Ciudades';
ADOQuery1.Open;

While not ADOQuery1.EOF do
QRDBText1.DataField:= ADOQuery1.Fields[1].AsString;
end;



Si no pongo el While me lista el primer reg y si lo pongo se me cuelga,
YO QUIERO LISTAR TODA LA TABLE...AUXULIO!
Se cuelga porque dentro del bucle while no le dices que pase al siguiente registro con

ADOQuery1.Next;

Por lo demás, en QR no hace falta asignar nada en ejecución para que te muestr todos los registros: Basta con que en el informe le pongas su propiedad "Dataset" apuntando al "ADOQuery1" y la propiedad "DataField" de QRDBText1 al campo que deseas mostrar. ¿Como estás llamando al informe? ¿Está el formulario que lo contiene en modo "Autocreate" o lo creas cuando sea necesario? A lo mejor necesitas asignar los campos en algún evento antes de mostrar el QR, como BeforePrint o alguno parecido

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
Quick Repord

HOla GRacias por las ayudas...pero puse el ADOQuery1.Next y sigue sin listar.
el DataSet del QuickReport Apunta al Query1 y el DataSet del QRDBText1 tambien apunta al Query1 y no se como es eso de que el Formulario este en AutoCreate. Yo lo que quiero es apretar un botoncito (button) y que me aparesca el QuickReport con todos los regiostros de la Tabla Provincias, osea, que me aparesca esto:

La Pampa
Buenos Aires
Cordoba
Mendoza
Santa Fe

y No se como Asiganar los reguistros al QuickReport....nose si esta bien lo de DataSet.
Necesito Su Ayuda!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-05-2011
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Hola.

Tienes que asignar el DataSet A QuickRep (en las propiedades del QuickRep hay una que se llama DataSet), le tienes que poner el Query o la Table que uses.

Luego poner una QRBand en el QuickRep.

Y sobre la QRBand, poner el QRDBText (o los que necesites), con el campo del Query o la Table asignado en la propiedad DataField del QRDBText.

No necesitas el while, sólo algo así:

QuickRep.Print

Espero haberte ayudado. Un saludo
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)

Última edición por Pedro-Juan fecha: 20-05-2011 a las 20:36:22.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
Quick Repord

Hola!! muchas gracias por la ayuda que me estan dando pero no consigo hacer que esto funcione.
te digo lo que tengo
en un Form1 pongo un QuickRep1, dentro de ese QuickRep Pongo una DetailBand y despues sobre el DetailBand pongo un QRDBText y hay, en el QRDBText buelco los datos que tengo en la tabla...voy bien?

y despues tengo un ADOQuery COnectado a un ADOConection. Les TEngo que decir que a la Propiedad Data Set del QuickReport y del QRDBText le asigono ADOQuery1. Y por ultimo tengo un Button en donde pongo este codigo :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  QuickRep1.DataSet:=ADOQuery1;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';
  ADOQuery1.Open;
  ADOQuery1.First;
     While not ADOQuery1.Eof do
       Begin   
         QRDBText1.DataField:=ADOQuery1.Fields[0].AsString;
         ADOQuery1.Next;
     End;   

 
end;

Todo esto es lo que tengo en mi FORM1.
Y cuando COmplico y apreto el Button para que me genere todo el listado de mi tabla Provincias, SOlo me aparese el Primer Registro y Por ultimo, cuando lo Pre-Visualiso no me aparese ni siquiera el PRimer Registro, todo en blanco..

QUAL ES MI ERRORRRRRRRRRRRR!!!!!
ESPERO SER CALRO Y MUCHAS GRACIAS
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Colocar en quirckreport dent del form?
porque mejor no creas una unidad donde este solito el quickreport

esto..
Código Delphi [-]
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin  
QuickRep1.DataSet:=ADOQuery1;  
ADOQuery1.SQL.Clear;  
ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';  
ADOQuery1.Open;  
ADOQuery1.First;     
While not ADOQuery1.Eof do       
Begin            
QRDBText1.DataField:=ADOQuery1.Fields[0].AsString;         
ADOQuery1.Next;     
End;   
end;

lo reemplazas por esto
Código Delphi [-]
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin  
QuickRep1.DataSet:=ADOQuery1;  
ADOQuery1.SQL.Clear;  
ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM provincias order by nombre';  
ADOQuery1.Open;  
quickRep1.Preview
end;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-05-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
Quick Repord

Hola!! muchas gracias por ayudarme pero pongo el codigo que me dijiste en el Button1 y no pasa nada, se me abre la vista previa sin singuna dato...
No se que mas puedo hacer,,la verdad que no entiendo...De que otra manera se puede hacer? o que estoy haciendo mal?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Editor para el cliente de QuickReport o alternativa a Quickreport rfernandez Impresión 4 21-12-2012 20:47:21
Dxf en quickreport alopete Impresión 0 08-10-2007 09:23:03
Quickreport chipsoni Impresión 2 13-11-2006 20:02:03
Quickreport y Pdf Carliviris Impresión 5 10-04-2006 11:21:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:36:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi