Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-05-2005
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
Question Rangos

Saludos:
Tengo una pequeña aplicacion que sacaba datos de excel y los mandaba a una tabla por medio de ADO, pero ahora tengo que importar por medio de rangos y no se como hacer esto, ¿alguien me podria ayudar?

De antemano muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
No me queda claro que son los rangos

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2005
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
A lo que me refiero con los rangos es por ejemplo que tenga que importar de la celda A7 a la celda G27 pero no siempre es el mismo rango en otras ocasiones puede ser del B10 a H20.

Espero haberme dado a entender

De antemano muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Necesito que pongas el código como lees en el archivo de Excel.

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2005
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
Saludos:
Es que por lo pronto nomas hago un Select

Modulo.ADOQ_Excel.Close;
Modulo.ADOQ_Excel.SQL.Clear;
Modulo.ADOQ_Excel.SQL.Add('Select * From [Reporte$]');
Modulo.ADOQ_Excel.Open;

el Query esta conectado a un ADOConnectio.

No se si con eso sea suficiente.

De antemano muchas gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Pensé que trabajabas con la paleta de componentes SERVERS o algo similar, y de ahi cargabas con ADO la tabla destino. Así como lo haces ¿se trae los valores de una hoja de Excel o de todo el libro?

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-06-2005
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
Hola:
Se trae los valores de la hoja que de le diga en el from
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Pues entonces tienes de dos caminos, 1) abrir el archivo Excel copiar el rango y ponerlo en otra hoja del libro y continuar como lo has venido haciendo ó 2) Hacer una macro en la que le pases como parámetro el rango que quieres copiar y pegarlo en una hoja de resultados. Te pongo el ejemplo como lo haría en Delphi:

Código Delphi [-]
  uses ComObj,....

procedure CopiaDatos(NombreArchivo, Rango: String);
var
  Excel, Libro: Variant;
begin

  try
     Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  except
    Excel.Quit;
    ShowMessage('Imposible abrir Excel');
    exit;
  end;
 
  Excel.DisplayAlerts := False;
  Excel.WorkBooks.Open(NombreArchivo);
  //Excel.Visible := True;

  Excel.WorkSheets['Fuente'].Select;
  Excel.Range[Rango].Select;
  Excel.Selection.Copy;
  Libro := Excel.Workbooks[1];


  Excel.WorkSheets['Destino'].Select;
  Excel.Range['A1'].Select;
  Excel.ActiveSheet.Paste;
  
  Libro.SaveAs(NombreArchivo); 

  Excel.Quit;

end;

Donde Fuente y Destino son hojas del libro de Excel. NombreArchivo es la ruta completa del archivo de Excel. Rango es el rango que quieres llevarte a la base de datos.

PD: Necesitas ver si es necesario que salves el archivo de lo contrario, no necesitas la variable Libro.

Espero te sirva
Saludos
__________________
Ernesto R.

Última edición por ramiretor fecha: 03-06-2005 a las 00:30:20.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-06-2005
trex2000 trex2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 240
Poder: 21
trex2000 Va por buen camino
Saludos:
Muchas gracias deja probar y te aviso haber como me fue
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi