Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-12-2009
chinchan chinchan is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 109
Poder: 19
chinchan Va por buen camino
insertar en una tabla con ADOQuery

Hola, tengo una base de datos MySQl a la que quiero insertar un registro, pero antes necesito ver si ya existe y si es así borrarlo antes de insertar este nuevo registro. Se os ocurre la mejor forma de hacerlo?. Gracias
Estoy utilizando ADOQuery
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2009
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 18
2-D@monic Va por buen camino
mira lo que puedes hacer es lo siguiente:

Verificar si el registro existem, haciendo un select a la tabla con ADOQuery, al ejecutar el ADOQuery preguntar si el resultado del query no tiene registros (ADOQuery.DataSet.isEmpty creo) si si significa que ya existe el registro (lo borras e insertas con otro ADOQuery) sino no pasa nada segun lo que indicas.

La verdad no entiendo la lógica de tu proceso pero creo que así puedes hacerlo... con dos ADOQuery's.... y si estas manejando un DBMS cliente servidor tal vez debieras familiarizarte con procedimientos almacenados (si no lo has hecho).
__________________
Soy pésimo en lo que mejor hago y por eso me siento bendecido.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por chinchan Ver Mensaje
Hola, tengo una base de datos MySQl a la que quiero insertar un registro, pero antes necesito ver si ya existe y si es así borrarlo antes de insertar este nuevo registro. Se os ocurre la mejor forma de hacerlo?.
Hombre, en lugar de borrarlo para insertar otro nuevo, prueba a actualizarlo (si se puede), que así te evitas una operación.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
actualizar tabla al insertar en otra tabla hybrid Conexión con bases de datos 14 02-12-2009 15:09:13
Dbgrid para insertar en una tabla pero cogiendo datos de otra tabla taru MySQL 1 27-07-2006 15:36:12
insertar con adoquery galmacland SQL 1 14-02-2005 21:18:03
ADOquery insertar datos sakuragi Conexión con bases de datos 3 08-12-2004 14:10:23
Como insertar datos de una tabla en otra tabla? Salomon Firebird e Interbase 1 28-08-2003 11:29:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:00:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi