Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
Cool tecla enter en un "onkeypress"

Buenos dias a todos.
Alguien podria decirme como puedo controlar en delphi que tecla se pulsa en el "onkeypress" de un grid? En mi caso me interesa controlar que se pulsa el enter, pero agradeceria si me pudierais mandar a una lista de teclas.
gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Yo te recomiendo que uses mejor el evento OnKeyDown, ya que el evento OnKeyPress no controla algunas pulsaciones, por ejemplo las teclas de función F1 a F12.

Algo asi:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage(inttostr(Key));
end;

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
Genial!
Y siento pedir cosas tan basicas pero llevo poco en Delphi, y conosco los conceptos pero no la sintaxis xDDD
Muchas gracias.
Paz!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Además, podrás encontrar una lista de códigos de teclas, en la siguiente dirección:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...0&postcount=11
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
capturar el caracter "enter" en caja de texto NuncaMas Varios 5 12-03-2010 18:07:15
Necesito llamar a métodos de clases "hija" desde su clase "padre" Flecha OOP 17 20-04-2007 00:03:53
Como dar un "enter" por codigo? JuanErasmo C++ Builder 6 04-11-2005 14:50:35
Tecla "-" que da error. Tecnic2 OOP 3 15-10-2004 11:47:37
problemas para validar el "enter" chr(13) sakuragi OOP 13 19-03-2004 18:06:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:32:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi