Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2008
Ingeniero Ingeniero is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 75
Poder: 19
Ingeniero Va por buen camino
Unhappy Como usar los Componentes DBExpress...

Saludos!!! Amigos Expertos en Delphi, de este maravillos foro:

...Soy novato utilizando los componentes DBExpress y tengo una BD FireBird, y deseo utilizar este componente, me dicen que puedo utilizar los componentes Ibx pero sucede que tengo la necesidad de utilizar un componente que me permita conectar tambien con Sql u otra BD cliente-servidor, y para no modificar mucho mi aplicacion necesito un componente que me permita solo utilizando este intercambiar datos entre ambas BD, estoy tratando de utilizar los DBExpress pero no se como lo hago, porque cuando intento utilizar el SqlTable de este y trato de insertar registros me da error de "no puede modificar o insertar en un dataset de solo lectura" o algo asi, puede ser que yo haya hecho algo mal, por favor si alguien sabe como puede decir
me los pasos para lograr la conexion por tales componentes de forma efectiva. De Antemano, Muchas Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Hola!
Los DBexpress son componentes de manejo unidireccional aunque eso no quiere decir que no se puedan manejar edicion y navegacion de datos.
Estoy empezando a jugar con ellos y con muchos vicios de programacion en bd asi que poco te podria ayudar; pero te recomiendo que busques los ejemplares 17 y 18 -la coleccion completa vale la pena- de la revista sintesis del grupo albor.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Ingeniero, como te dice FGarcia los componentes de DBExpress son unidireccionales y de solo lectura, es por eso que te sale el error "no puede modificar o insertar en un dataset de solo lectura", porque estas trabajando directamente sobre el SQLTable. Debe haber un cliente que nos ayude en la navegacion y edicion de los datos que llegaria a ser el ClienteDataSet.

Lo que tienes que hacer es lo siguiente, necesitas un ClientDataSet y un DataSetProvider aparte de tu SQLConnection y tu SQLTable. Debes conectar DataSetProvider con tu SQLTable (DataSet->SQLTable) y tu ClientDataSet con tu DataSetProvider (ProviderName->DataSetProvider).

Ahora cuando queramos registrar o modificar datos en nuestra tabla debes hacerlo mediante el CLientDataSet.

Código Delphi [-]
 ClientDataSet1.Open;
 ClientDataSet1.Insert;
 ......
 ......
 ClientDataSet1.Post;
 ClientDataSet1.UpplyUpdates(0);

ClientDataSet1.UpplyUpdates, esta ultima linea es muy importante
porque es la que aplica los cambios que has hecho.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-06-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Hola!

Agregando a la excelente respuesta de Caro, subí esta imagen que elaboré hace unas semanas para ilustrar un poco más la conectividad entre los diversos elementos.



Donde dice "TSQLDataSet / TSQLQuery" puede ir también TSQLTable.

Un abrazo unidireccional.

Al González.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar dbExpress en hilos ? rolandoj Conexión con bases de datos 7 05-03-2008 21:12:32
Cuadno usar Post, applyupdates con DBExpress? alopete Conexión con bases de datos 3 29-10-2007 14:28:09
Conviene usar DBExpress? ivan022481 Conexión con bases de datos 5 30-06-2007 14:20:48
Como usar los formularios MDI, constructores de componentes Narlohe OOP 3 11-12-2006 10:54:10
Como usar componentes carlocf Varios 17 27-10-2005 21:20:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:09:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi