Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2003
tango01 tango01 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 46
Poder: 0
tango01 Va por buen camino
crear un acceso directo

como hago para crear un acceso directo en el escritorio y en la carpeta de archivos de programas.
de manera que funcione tanto en win98 como nt y ya sea que el OS este en español o en ingles

gracias de antemano.
__________________
El secreto de la libertad está en no tener miedo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2003
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Poder: 21
Investment Va por buen camino
TRUCO 203 del TRUCOMANIA:

-Añade ShlObj, ActiveX y ComObj en el uses de tu form
Y usa esta función para crear el acceso directo.

Por ejemplo, crear un acceso directo en el escritorio al Block de Notas que abra el Autoexec.bat:
Código:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  procedure CreaLnk( Exe,
                     Argumentos,
                     DirTrabajo,
                     NombreLnk,
                     DirDestino:string);
  var 
    Objeto: IUnknown;
    UnSlink: IShellLink;
    FicheroP: IPersistFile;
    WFichero: WideString;
  begin 
    Objeto := CreateComObject(CLSID_ShellLink);
    UnSlink := Objeto as IShellLink;
    FicheroP := Objeto as IPersistFile;
    with UnSlink do 
      begin 
        SetArguments( PChar(Argumentos) );
        SetPath( PChar(Exe) );
        SetWorkingDirectory( PChar(DirTrabajo) );
      end; 
    WFichero := DirDestino + '\' + NombreLnk;
    FicheroP.Save(PWChar(WFichero),False);
  end; 
 
begin 
  CreaLnk( 'c:\windows\Notepad.exe', {Ejecutable}
           'c:\Autoexec.bat',        {Argumentos}
           'c:\',                    {Diretorio de trabajo}
           'Editar Autoexec.lnk',    {Nombre del Acceso Directo}
           'c:\windows\escritorio'   {Donde hay que crearlo}
           );
end;
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2003
tango01 tango01 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 46
Poder: 0
tango01 Va por buen camino
gracias.
__________________
El secreto de la libertad está en no tener miedo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-06-2003
tango01 tango01 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 46
Poder: 0
tango01 Va por buen camino
no funciona el delphi 7 ....

alguna otra opcion????
__________________
El secreto de la libertad está en no tener miedo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Aunque no me agrada mucho este código, te recomendaría cambiar la línea, así tiene que funcionar!
Código:
WFichero := DirDestino + '' + NombreLnk;
por
Código:
WFichero := IncludeTrailingBackslash(DirDestino) + NombreLnk;
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Me olvidé de algo... Si utilizas las RxLibs, en la unit FileUtil tienes las funciones CreateFileLink y DeleteFileLink para manejar accesos directos.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-06-2003
tango01 tango01 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 46
Poder: 0
tango01 Va por buen camino
ok, voy a probar eso.
probe las rx pero se ve que en delphi 7 no funcionan.

una consulta para que se define UnSlink y se le asignan los atributos si despues no se usan ... o si se usan ... en donde o como ?
__________________
El secreto de la libertad está en no tener miedo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2003
tango01 tango01 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 46
Poder: 0
tango01 Va por buen camino
ahora si... con el
WFichero := IncludeTrailingBackslash(DirDestino) + NombreLnk;

anda joya.!!!

mercie
__________________
El secreto de la libertad está en no tener miedo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:25:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi