Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2004
magm2000 magm2000 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 32
Poder: 0
magm2000 Va por buen camino
Escribir la letra ñ en un fichero

Hola:
Estoy intentando escribir la letra ñ en un archivo y en lugar de ello me imprime ±. Necesito escribir cadenas de caracteres en un fichero de texto y éstas pueden contener la letra ñ.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Cómo lo estas escibiendo y leyendo?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2004
magm2000 magm2000 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 32
Poder: 0
magm2000 Va por buen camino
Como escribo

Hola Federico:
Hago lo siguiente para escribir:

assignfile(fic, 'nombrecualquiera.txt');
rewrite(fic);
writeln(fic, 'Message ID,'+ wmessageid.text);

En wmessageid el usuario ha podido escribir cualquier cadena de texto que incluya la ñ.

He descubierto que la 'ñ' si esta en el fichero generado, lo que pasa es que dependiendo del programa que utilice para leer el fichero lee una 'ñ' u otro carácter.

Salu2.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te comento que TU codigo escribe y lee lo mismo del archivo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnSaveClick(Sender: TObject);
var
  F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'C:\PRUEBA.TXT');
  ReWrite(F);
  WriteLn(F, Edit1.Text);
  CloseFile(F);
end;

procedure TForm1.btnLoadClick(Sender: TObject);
var
  F: TextFile;
  S: string;
begin
  AssignFile(F, 'C:\PRUEBA.TXT');
  Reset(F);
  Readln(F, S);
  Edit2.Text := S;
  CloseFile(F);
end;

¿Necesitas leer el archivo con un programa externo?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Me olvidé un detalle, si quieres guardarlo como texto OEM, te recomiendo utilizar la función CharToOem para convertir el texto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-05-2004
magm2000 magm2000 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 32
Poder: 0
magm2000 Va por buen camino
Escribir ñ

Hola Federico:
El texto que escribo no lo voy a leer desde Delphi, sino con otros programas externos.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Ok.. si son programas desarrollados en Windows, casi seguro que los van a leer sin problemas, sinó tienes que usar CharToOem, pero ahí no vas a poder verlo correctamente desde aplicaciones como el Block de Notas.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:48:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi