Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2010
laelen laelen is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 8
Poder: 0
laelen Va por buen camino
Delphi 2009 + Mysql

Hola a todos... el motivo de mi consulta es el siguiente...

Estuve un poco de tiempo trabajando con delphi 7 y mysql, al cual me conectaba por medio de Mysqldac y sinceramente trabaje muy agusto al evitarme conexiones odbc o cosas por el estilo...

Ahora bien, escuhe por ahi que en la version de delphi 2009 ya no necesitaba componentes de terceros para conectarme a Mysql ya que, en esta version de delphi, mysql venia "nativo"...(quizas en anteriores tambien pero yo hasta ahora lo escuche jeje)

Pues bien, me lo instale y trate de hacer una conexion con dbexpress de la siguiente manera:

-En las propiedades del SQLConection configuré los parametros necesarios (host, user, server....) y al poner connect en true se si se conecta...(Observe que en la propiedad driver, al seleccionar Mysql, se añadieron algunos valores por defecto en algunas propiedades, uno de ellos fue en la propiedad VendorLib se añadio este valor: dbxmys.dll)

-Pues bien coloque un SQLquery y lo enlazo con el SQLConection anterior y a la hora de querer poner su propiedad en true, me manda el siguiente error:
"Access violation at address 118D8564 inmodule 'dbxmys.dll'

No se si tenga que ver con el driver de Mysql, o no se realmente venga "nativo" mysql con delphi 2009 y deba hacer algo mas, tampoco se si es dbexpress el componente indicado para conectarme sin problemas como lo hacia en mi "viejito delphi", lo cierto es que no se muchas cosas jejeje y la verdad ya recurri mucho tiempo a mi amigo google e inclusive a la busqueda del foro pero me temo que no he encontrado nada, es por eso que recurro a su ayuda y su conocimieto... de antemano gracias por tomarse la molestia de leer...

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2010
laelen laelen is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2009
Posts: 8
Poder: 0
laelen Va por buen camino
Ups!

Cita:
Empezado por laelen Ver Mensaje

-En las propiedades del SQLConection configuré los parametros necesarios (host, user, server....) y al poner connect en true se si se conecta...(Observe que en la propiedad driver, al seleccionar Mysql, se añadieron algunos valores por defecto en algunas propiedades, uno de ellos fue en la propiedad VendorLib se añadio este valor: dbxmys.dll)
Perdon, es en la propiedad LibraryName en donde se añade el valor dbxmys.dll al momento de seleccionar el driver Mysql... y no en VendorLib como lo habia comentado...

Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2011
juanmarchettini juanmarchettini is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 13
Poder: 0
juanmarchettini Va por buen camino
Buenas, me hace el mismo error ..al intentar conectar ....lograstes solucionar ese problema?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Algunos componentes suelen tener DLL para su funcionamiento.
normalmente este error es por falta de alguna.
Hay que buscar la DLL y colocarla en el mismo directorio donde esta el programa.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2011
juanmarchettini juanmarchettini is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 13
Poder: 0
juanmarchettini Va por buen camino
Si esta todo en su lugar pongo conectar desde el codigo y conecta todo cuanto lo activo en True...el tema es cuando pongo Run ahi salta el cartel del ''Unable to load dbxmys.dll'' Error Code 126. It may missing from the system path .... hay algun archivo .ini donde se guarden las direcciones a donde intenta acceder el programa? o algo por el estilo porke copie el archivo lo pegue en system32 y tampoco....no hay caso para nada...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En Windows, en buscar coloca la dll que te falta (dbxmys.dll).
A ver donde esta.
Una vez que la encuentres copiala y la pegas donde este tu programa (el codigo).
Lo que dice el mensaje es que no la encuentra (Unable to load).

Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-04-2011
juanmarchettini juanmarchettini is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 13
Poder: 0
juanmarchettini Va por buen camino
Perdon por todo lo que pregunte hoy pero recien me estoy empapando en este tema....decis que copie ...la direccion donde se encuentra el archivo en que parte del programa?......mil disculpaa por tantas molestias...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Copia la DLL (dbxmys.dll) y la pones en donde esta el programa.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-04-2011
juanmarchettini juanmarchettini is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 13
Poder: 0
juanmarchettini Va por buen camino
Dioss ahi funcionooooooo!! gracias...en el google esta lleno de gente con el mismo error y no lo pueden solucionar...funcionooooooooooo!!! que alegriaa hace 4 horas dele mirar foros.... ajaja
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Entonces que hiciste para que funcionara?.
Lo que te dije?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-04-2011
juanmarchettini juanmarchettini is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 13
Poder: 0
juanmarchettini Va por buen camino
Si si si .....pero busque por todos lados no lo encontraba ahora ya esta puedo trabajar contento....GRACIASS!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegra que lo solucionaras, ahora a seguir, que queda mucho por aprender.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
February 2009 Release de Delphi Prism 2009 rruz Noticias 1 12-03-2009 21:43:11
Delphi 2009 cmm07 Varios 9 10-10-2008 09:57:42
Evento Delphi 2009 y C++ Builder 2009 en Guadalajara y Mexico con David poliburro Noticias 14 15-09-2008 01:03:58
Soporte PNG Delphi 2009 rruz Noticias 16 22-08-2008 06:28:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:02:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi