Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2006
metalfox6383 metalfox6383 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 97
Poder: 19
metalfox6383 Va por buen camino
Unhappy Programar juegos y tutoriales.

Hola:

Mi pregunta no relaciona con Delphi. Tengo los programas DarkBasic y BlitzBasic que son aplicaciones para el desarrollo de videojuegos en 2D y 3D. Recién los acabo de conseguir en su versión completa y quiero empezar ya a utilizarlos, pero necesito unas ayudas iniciales. ¿Alguien podría darme algunas direcciones para conseguir tutoriales de este par de programas? (si es en español, mejor)

Si alguien conociese algún otro programa para también desarrollar juegos, por favor, avíseme.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de diniremix
diniremix diniremix is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Negaverso
Posts: 44
Poder: 0
diniremix Va por buen camino
hola

nop c mucho de eso pero encontre varios links q creo t puedan ayudar

http://www.darkbasic.es/index.htm

http://www.darkbasic.es/conceptos.htm

y esta otra
__________________
Diniremix ;)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-05-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Si alguien conociese algún otro programa para también desarrollar juegos, por favor, avíseme.
El otro día leí en El ave fénix que "Microsoft anuncia su nueva plataforma para el desarrollo de juegos y multimedia". Todavía puede verse la nota en la página principal de la Web que enlazo (no encuentro enlace permanente). Ahora, hasta ahí puedo leer... no tengo ni idea de lo que sea esa plataforma. Lo menciono por si le puede ser útil al compañero únicamente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2006
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Motores para juegos gratuitos

Hola metalfox6383

Para Delphi existe una biblioteca llamada GLScene, esta te permite crear escenarios 3D y manejar sonidos.

GlScene

Para C y C++ existe una biblioteca llamada Allegro, principalmente funciona para manejo de gráficos en 2D (sprites) añadir música y sónidos; además puede complementarse con AllegroGL para gráficos 3D a tráves de OpenGL.

Esta es una buena opción para comenzar porque existen muchos ejemplos y tutoriales por la red.

Allegro

Por otra parte si quieres algo más avanzado, puedo mencionarte algunos motores para desarrollo de videojuegos, en realidad son "FrameWorks" para C++.

El primero se llama OGRE 3D, te dejo el enlace para que lo veas

OGRE 3D

El segundo se llama Irrlicht Engine y este es el enlace

Irrlicht

Los últimos tres tienen intregración con compiladores libres de C++ como DevC++ y Code::Blocks


Existen muchos más, pero primero deberías elegir el tipo de juego que quieres hacer para saber cuál es el adecuado, algunos incluyen también algoritmos para inteligencia artificial.

Por cierto todos los que he mencionado son libres, los puedes descargar desde sus respectivas páginas.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2006
metalfox6383 metalfox6383 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 97
Poder: 19
metalfox6383 Va por buen camino
Información muy adecuada. Gracias. Todo ese me sirve.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grupo de desarrollo de juegos Delphi Man Varios 32 03-10-2007 21:36:23
efecto disparo de los juegos edusus Varios 15 19-04-2006 03:10:12
juegos 2d Flores Varios 0 30-05-2005 14:44:35
donde bajar info, tutoriales sobre delphi .net? Pascual Montes .NET 2 09-05-2005 19:28:10
juegos de telefonos moviles maruenda Varios 1 14-11-2004 19:13:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:28:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi