Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question como accesar depues renombrar campos SQL

hola :
he tenido que renombrar algunos campo con la finalidad de que el datagrid sea claramente legible.
Código SQL [-]
select 
alum.matri AS "Matricula",
alum.nom AS "Nombres",
alum.apater AS "Apellido Paterno",
alum.amater AS "Apellido Materno",
nmaterias.mate1 As "Matematicas 1",
nmaterias.matdis As "Matematicas Dicretas",
nmaterias.matpro As "Matematicas Probavilidad y Estadisticas",
nmaterias.matdis2 As "Matematicas Discretas 2",
FROM
  alum
  INNER JOIN alum ON (alum.matri = nmaterias.matri)

Despues de haberle cambiado el nombre intento acumular cierto valor en una variable de esta forma
Código Delphi [-]

for i  := 0 to Datamodule1.Myquery1.recordcount Do
          saldo := Saldo +DataModule1.MyQuery1.FieldByName('mater1').Assinteger;
y tambien de esta forma,
Código Delphi [-]

for i  := 0 to Datamodule1.Myquery1.recordcount Do
          saldo := Saldo +DataModule1.MyQuery1.FieldByName('Matematicas 1').Assinteger;

Hasta el moemnto no e logara que lo haga alguien me puede ayudar ?????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2007
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Es un Query y debe manejarlo como tal

Código Delphi [-]
while not Datamodule1.Myquery1.Eof do
begin

  saldo:= saldo + DataModule1.MyQuery1.FieldByName('Matematicas 1').Assinteger;

  Datamodule1.Myquery1.Next;

end;
Salud.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Accesar Remoto a una base de datos martita Internet 4 15-07-2007 02:51:05
renombrar field reina Varios 0 12-07-2006 17:11:01
Como renombrar un directorio Jose Manuel API de Windows 1 29-09-2004 19:52:40
Como accesar a una BD que esta en un floppy? Ricsato Conexión con bases de datos 3 17-10-2003 00:10:47
Renombrar directorio acertij022 Varios 2 24-05-2003 05:09:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:12:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi