Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2021
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
Lograr efecto del ToolBar de whatsApp con Firemonkey

Hola amigos , como puedo hacer el efecto de whatsApp en el toolbar de arriba con firemonkey del sydney 10.4


Es una barra doble de espacio de ancho y cuando subes con el dedo se sube y desaparece la parte de arriba hasta lamitad de la toolbar y se queda de lamitad de la barra fija, cuando bajas el dedo vuelve a aparecer la mitad de arriba.


no se si puedan ver el video que muestro auqnue no es nada nuevo es un video de el efecto del toollbar de whatsApp.


gracias
este es el link del video

https://www.dropbox.com/s/3efbzofbel...38_43.mp4?dl=0
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.276
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Dependerá de cómo tengas montada la aplicación que estás desarrollando.
Se me ocurren 2 formas de hacerlo, pero como digo dependerá de los componentes que tengas; Podrías hacer una prueba a ver qué tal.

1) Por un lado se me ocurre que si tienes un ScrollBox (en este caso vertical), que sería el equivalente a lo que tiene WhatsApp, podrías utilizar el desplazamiento del ScrollBox.
Puedes saber si el scrollBox se mueve hacia arriba o hacia abajo. Puedes utilizar esa información para ocultar/visualizar el panel/toolbar superior.
si a eso le añades una "FloatAnimation" para que se oculte/visualize de forma suave, puedes conseguir lo que necesitas.


NOTA: En este ejemplo he utilizado 2 botones para que se pueda probar manualmente, pero no los necesitas. Puedes activar las animaciones (una para ocultar y otra para visualizar) directamente desde los eventos del ScollBox.






El evento de cambio sería:


Código Delphi [-]
procedure TForm3.VertScrollBox1ViewportPositionChange(Sender: TObject;
  const OldViewportPosition, NewViewportPosition: TPointF;
  const ContentSizeChanged: Boolean);
begin
  Label2.Text := Format('oldPosición=%f - Newposition=%f ', [OldViewportPosition.Y, NewViewportPosition.Y]);
  if NewViewportPosition.Y > OldViewportPosition.Y then begin
    // bajar
    Button2Click(nil);
  end
  else if NewViewportPosition.Y < OldViewportPosition.Y then begin
    Button1Click(nil);
  end;
end;


Y uno de los botones (el otro sería equivalente) sería:

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Animando or Oculto then
    Exit;
  Animando := True;
  Oculto := True;
  FloatAnimationOcultar.Start;
end;


2) Otra opción es probar con el componente de GestureManager, para detectar estas en concreto y hacer lo mismo que desde los eventos del scrollbox.
Este no lo he usado, así que no te lo puedo asegurar al 100%.

Te adjunto el ejemplo anterior.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ScrollAppWhatsApp.zip (56,2 KB, 6 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2021
juank1971 juank1971 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 230
Poder: 17
juank1971 Va por buen camino
jaja muchos saludos y mis respetos a ti:
Estaba esperando una respuesta tuya, cuando vi tu nombre arriba me trajo viejos recuerdos de los foros.
Siempre has estado eternamente como un caballero errante, dando vueltas por aquí, me complace verte activo y como siempre ayudando a todos, creo que sin lugar a dudas hemos envejecido visitando estos foros de Delphi.

Gracias te deseo mucha salud para ti y los tuyos, voy a probar.
Juank
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
whatsapp y Delphi 7 Carmelo Cash OOP 2 31-10-2018 21:16:02
¿Dónde conseguir componentes para Firemonkey? ¿Cómo véis a Firemonkey? dec FireMonkey 27 08-10-2016 17:49:19
Ventana estilo WhatsApp jars Varios 4 13-10-2014 19:34:42
Hacer un whatsapp en delphi JULIPO Internet 11 14-08-2013 08:09:26
Como Lograr el Efecto PopUp Menu del Messenger???? AGAG4 Varios 10 02-01-2008 18:49:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi