Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2004
odin odin is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Posts: 5
Poder: 0
odin Va por buen camino
consulta a tablas de bases de datos externas

que tal!, una pregunta, alguien sabe como puedo accesar desde un ADOQuery (que como todos sabemos, tiene una connection string que apunta a determinada base de datos) a una o varias tablas que pertenezcan a otras bases de datos (de access), yo sé que se puede usar el "IN", para decir, por ejemplo:

SELECT * FROM Tabla1 IN "C:\BaseDeDatos.mdb"
--donde BaseDeDatos.mdb contiene a Tabla1---

pero lo que quiero es poder accesar a una base de datos externa Y poder ejecutar consultas usando LEFT JOIN, para unir dos tablas, o sea, algo + o - asi:

SELECT * FROM Tabla1 IN "C:\BaseDeDatos.mdb" LEFT JOIN Tabla2 IN "C\BaseDeDatos.mdb" ON Tabla1.Campo1 = Tabla2.Campo1

--sabiendo que "c:\BaseDeDatos" es una base de datos diferente a la que apunta el connection string del query---

El problema es que delphi el ejecutar el sql marca error de sintaxis!!!, espero alguien sepa y me pueda ayudar..!gracias!

Última edición por odin fecha: 22-09-2004 a las 18:02:05.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por odin
...El problema es que delphi el ejecutar el sql marca error de sintaxis!!!, espero alguien sepa y me pueda ayudar
Siempre puedes programar la consulta en Access (con la sintaxis de Access) y ejecutarla desde delphi utilizando el TADOStoreProc.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-09-2004
odin odin is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Posts: 5
Poder: 0
odin Va por buen camino
ok. gracias, pero, para programar la consulta en access y poder verla en ADOStoredProc, como le hago para que accese a tablas de bases de datos externas Y poder utilizar LEFT JOIN, puesto que si hago una consulta de acceso a bases de datos externas con IN, no hay problema, tampoco si hago una consulta con puro LEfT JOIN, el problema es cuando uso IN y LEFT JOIN en la misma consulta, no se si me puedan ayudar con eso!!. Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-09-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Se pueden programar consultas en Access (con JOIN's) y utilizando tablas de diferentes Bases de Datos; La sintaxis es la siguiente:

Código SQL [-]
SELECT FROM orders INNER JOIN items ON orders.OrderNo = items.OrderNo IN 'c:\temp\db1.mdb'

Si lo queires hacer utilizando el asuistente de consultas de Access, puedes hacerlo cambiando la Base de Datos activa en las propiedades de la consulta; Pr pasos:
(1) Vas al asistente y añades las tablas de la Bsse de Datos actual (vista diseño).
(2) Botón derecho sobre la zona gris del asistente.
(3) Accedes a propiedades y cambias la propiedad "Base de Datos de Origen" por la que quieras.
(4) Al cerrar las propiedades e intentar añadir tablas, te aparecerán las de la nueva Base de Datos que has añadido.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-09-2004
odin odin is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Posts: 5
Poder: 0
odin Va por buen camino
Muchas gracias!!, creo que me han salvado la vida...¡les debo una!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:15:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi